Рисовый суп с уткой
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Ароматный, наваристый и очень вкусный рисовый суп с уткой.
Ингредиенты
утка | 400-500 г |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец черный | 5-6 шт |
зелень | 10 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки. Его порезать небольшими кусочками.
Промыть холодной водой и поставить вариться. Перед закипанием может появиться немного пены. Ее аккуратно снять и выбросить.
В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут. Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.
За это время морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака. Их также потереть на терке.
Корешки добавить в кастрюлю. Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.
В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.