Рисовый суп с уткой

Ароматный, наваристый и очень вкусный рисовый суп с уткой.
Ингредиенты
утка | 400-500 г |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец черный | 5-6 шт |
зелень | 10 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки. Его порезать небольшими кусочками.

Промыть холодной водой и поставить вариться. Перед закипанием может появиться немного пены. Ее аккуратно снять и выбросить.

В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут. Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Рис хорошо промыть холодной водой. Добавить с картошкой в бульон и варить 7-10 минут.

За это время морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака. Их также потереть на терке.

Корешки добавить в кастрюлю. Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20507-risovyy-sup-s-utkoy