Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареная картошка на сале

0 0

Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

сало 250 г
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчик
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.

Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.

После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.

Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.

Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.

Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20003-zharenaya-kartoshka-na-sale