Жареная картошка на сале

Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
сало | 250 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.

Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.

После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.

Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.

Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.

Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20003-zharenaya-kartoshka-na-sale