25 ноября 2021

Домашний Ржаной Хлеб

Домашний Ржаной Хлеб 0 1

Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного хлеба. Хрустящая корочка, манящий аромат и насыщенный вкус создают атмосферу уюта, добра и семейного тепла.

Ингредиенты

Опара
дрожжи 10 г
молоко 125 мл
вода 250 мл
масло сливочное 50 г
мед 2 ст.л.
Тесто
мука ржаная 500 г
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком, водой, растопленным сливочным маслом и медом. Все размешать и оставить на 20 минут.

Соединить два вида муки, соль и мускатный орех. Понемногу добавить сухую смесь к опаре и замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекать хлебушек в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

хлеб перекис, корыто явное

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт