Домашний Ржаной Хлеб
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного хлеба. Хрустящая корочка, манящий аромат и насыщенный вкус создают атмосферу уюта, добра и семейного тепла.
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
дрожжи | 10 г |
молоко | 125 мл |
вода | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
мед | 2 ст.л. |
Тесто | |
мука ржаная | 500 г |
мука пшеничная | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком, водой, растопленным сливочным маслом и медом. Все размешать и оставить на 20 минут.
Соединить два вида муки, соль и мускатный орех. Понемногу добавить сухую смесь к опаре и замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать хлебушек в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
хлеб перекис, корыто явное