Домашний Ржаной Хлеб

Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного хлеба. Хрустящая корочка, манящий аромат и насыщенный вкус создают атмосферу уюта, добра и семейного тепла.
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
дрожжи | 10 г |
молоко | 125 мл |
вода | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
мед | 2 ст.л. |
Тесто | |
мука ржаная | 500 г |
мука пшеничная | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Для опары дрожжи смешайте с теплым молоком, водой, растопленным сливочным маслом и медом. Все размешать и оставить на 20 минут.
Соединить два вида муки, соль и мускатный орех. Понемногу добавить сухую смесь к опаре и замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать хлебушек в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19747-domashniy-rzhanoy-khleb