Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Печенье «Кофейные зерна» подарят вам незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты
мука пшеничная | 350 г |
---|---|
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
кофе растворимый | 30 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Щепотка любви❤️ |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Размягченное масло смешать с сахаром. Поочередно добавить яйца, а затем охлажденное кофе.
Соединить муку, какао и разрыхлитель в однородную массу. Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя время скатать тесто в жгут для удобства. Разрезать тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Затем с помощью зубочистки или шпажки сделать посередине полоску формируя кофейное зерно.
Заготовки печенья выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.