Крем "Взбитая карамель"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
сливки | 270 г |
сахар | 165 г |
масло сливочное | 30 г |
желатин | 3 г |
вода | 18 г |
соль | 2 г |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Приготовила для прослойки торта, крем ООООчень сладкий, когда внимательно посмотрела рецепт, ужаснулась количеству сахара: при взбивании 0,5 литра сливок добавляю 50-70 г. пудры. Каюсь, недоглядела!