26 марта 2019

Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями

Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями 1 3

Отличный рецепт вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. Мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.

Ингредиенты

для засыпки солью 1 гк. карбоната:
можжевельник 2 ч.л.
перец душистый 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
майоран 2 ч.л.
чебрец 2 ч.л.
пшеница или др. злаковые 500 г.
для обмазки :
орех мускатный 1 шт.
чебрец 3 ч.л.
мука 4 ч.л.
пажитник 4 ч.л.
перец кайен 1/2 ч.л.
сумах 4 ч.л.
кориандр 2 ч.л.
перец белый 2 ч.л.
перец душистый 3 ч.л.
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале работы над карбонатом необходимо мясо обрезать от пленок и убрать лишний жир, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть свинину смесью специй
для первого этапа. Затем в емкость, где будет засыпаться солью мясо, на дно засыпаем слой пшеницы для впитывания влаги. Сверху засыпаем слой соли. Улаживаем мясо натертое специями на соль и ею же засыпаем сверху. Ставим в холодильник на 3-5 дней. По истечению времени промываем мясо от соли и специй. Просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленные специи для обмазки замешиваем с помощью добавления оливкового масла. После обмазки вешаем в холодильник на 3- 4 недели минимум. Максимум без ограничений. Если Вам не нравится вкус оливкового масла замените его на подсолнечное или вино. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КАК В БЫТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОВЕСИТЬ МЯСО? УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЯШКУ ПРИГОТОВИТЬ

Ответить

4 года назад

посмотрите видео  https://youtu.be/HWVe0PDMi6k. Там на 7мин. 55 сек. увидите ответ

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт