Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями

Отличный рецепт вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. Мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.
Ингредиенты
для засыпки солью 1 гк. карбоната: | |
---|---|
можжевельник | 2 ч.л. |
перец душистый | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
майоран | 2 ч.л. |
чебрец | 2 ч.л. |
пшеница или др. злаковые | 500 г. |
для обмазки : | |
орех мускатный | 1 шт. |
чебрец | 3 ч.л. |
мука | 4 ч.л. |
пажитник | 4 ч.л. |
перец кайен | 1/2 ч.л. |
сумах | 4 ч.л. |
кориандр | 2 ч.л. |
перец белый | 2 ч.л. |
перец душистый | 3 ч.л. |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
В начале работы над карбонатом необходимо мясо обрезать от пленок и убрать лишний жир, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть свинину смесью специй
для первого этапа. Затем в емкость, где будет засыпаться солью мясо, на дно засыпаем слой пшеницы для впитывания влаги. Сверху засыпаем слой соли. Улаживаем мясо натертое специями на соль и ею же засыпаем сверху. Ставим в холодильник на 3-5 дней. По истечению времени промываем мясо от соли и специй. Просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленные специи для обмазки замешиваем с помощью добавления оливкового масла. После обмазки вешаем в холодильник на 3- 4 недели минимум. Максимум без ограничений. Если Вам не нравится вкус оливкового масла замените его на подсолнечное или вино. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12828-vyalenaya-svinaya-koreyka-karbonat-v-obmazke-spetsiyami