Маковая начинка из 2 ингредиентов
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет. Предлагаю очень простой рецепт маковой начинки, в основе которого всего 2 ингредиента.
Ингредиенты
мак | 100 г |
---|---|
халва | 130 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мак залить водой. Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне. Оставшуюся воду слить и хорошо отжать от оставшейся влаги.
Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу. Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного. В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза. Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется. В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу. Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом.
На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
интересненько! часто использую маковую начинку, иногда добавляю грецкие орехи, иногда изюм. теперь попробую с халвой. спасибо за идею!
6 лет назад
Готовьте на здоровье!