18 января 2021

Вяленая чесночная говядина

Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.

Ингредиенты

Для приготовления
говядина 900 г
соль 1,5 кг
злаковые 0,5 кг
чеснок сухой 2 ст.л.
чесночный перец 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

336 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.

Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.

Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток

После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами

Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.

Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяление в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеткой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.

По истечении времени блюдо будет готово

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные мясные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

внутри рыхлое, вы уверены что это можно есть без последствий для здоровья?

Ответить

месяц назад

Моя семья уплела за два дня. Не рыхлое. Не пойму почему вам так показалось. Плотное

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.