Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленая чесночная говядина

3 3

Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.

Ингредиенты

Для приготовления
говядина 900 г
соль 1,5 кг
злаковые 0,5 кг
чеснок сухой 2 ст.л.
чесночный перец 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

336 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.

Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.

Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток

После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами

Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.

Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяление в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеткой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.

По истечении времени блюдо будет готово

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18306-vyalenaya-chesnochnaya-govyadina