Шоколадный торт "Пища ангелов"
-
Японский бисквит Кастелла
0 0 0 Легкий -
Кофе по Вьетнамски
1 2 2 Легкий -
Спагетти Карбонара без сливок
0 2 0 Легкий -
Топленое масло Гхи
0 0 0 Легкий -
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
0 2 0 Легкий
Классический американский бисквит, абсолютно без жира!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
какао порошок | 30 г |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 10 мл |
сахар | 210 г |
мука | 105 г |
соль | 1/4 ч.л. |
белок яичный | 480 г |
Винный камень (Cream of tartar) | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!
Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
В другой миске смешайте муку и соль.
Взбейте белки (12 шт.) до пенного состояния, добавьте Винный камень (Cream of tartar) и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите 210 г. сахара. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.
Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.
Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.
Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.
Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.
Что бы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приблизительные диетические данные на 1 порцию (1/10 торта): Калории 210, Жиры 0,5 г., Насыщенные жиры 0 г., Натрий 150 мг., Углеводы 44 г., Белки 7 г.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
ванильный камень? может быть разрыхлитель ВИННЫЙ камень?
6 лет назад
Спасибо за комментарий, действительно винный камень, активный компонент Гидротартрат калия.