Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
-
Японский бисквит Кастелла
0 0 0 Легкий -
Кофе по Вьетнамски
1 2 2 Легкий -
Спагетти Карбонара без сливок
0 2 0 Легкий -
Топленое масло Гхи
0 0 0 Легкий -
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
0 2 0 Легкий
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых. Наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам.
Ингредиенты
чечевица | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидоры черри | 2 шт |
имбирь | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
кумин | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
перец чили | 1/4 ч.л. |
кинза | 1 пучок |
вода | 1 л |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты.
Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;)
Перед подачей украсьте листьями кинзы.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.