Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы

0 2

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых. Наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам.


Ингредиенты

чечевица 1 стакан
лук репчатый 1 шт
помидоры черри 2 шт
имбирь 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
кумин 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
кинза 1 пучок
вода 1 л
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ст.л.
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Индийская

Приготовление


Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты.


Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;)

Перед подачей украсьте листьями кинзы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13867-dal-ili-dkhal-traditsionnoye-blyudo-indiyskoy-kukhni-iz-chechevitsy