Potaje de vigilia или постная похлебка
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Потахе де вихилья постная похлебка из гороха нут, репчатого лука, помидоров, зеленых перцев, моркови с чесноком и сладкой паприкой, заправленная тертыми желтками, рублеными белками и шпинатом.
В стране, где практикующие католики уже редкость, Пасха превращается просто в праздник, возможность отведать те блюда, которые по традиции едят именно во время Пасхи. Большинство испанцев чувствуют себя вполне свободно на Пасху, никого не заставляют соблюдать пост(он не совсем строгий).У потахе много вариантов-мясные, рыбные, и постные . Попробуйте один из вариантов.
Ингредиенты
нут | 400 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 3 шт |
зеленый сладкий перец | 1 шт (средний) |
масло оливковое | 100 мл |
помидоры протертые (у меня консервированные) | 300 г |
яйца сваренные вкрутую | 2 шт |
сладкая парика | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
вода или овощной бульон | 1500 мл |
шпинат | 300 г |
лавровый лист | |
черствый хлеб (по желанию) | 2 кусочка |
Пошаговый рецепт с фото
Горох нут замачиваем на ночь.Отварием до готовности и оставляем в воде, в которой он варился.
Овощи(чеснок, лук, морковь и зеленый перец) чистим, измельчаем и пассеруем в большой кастрюле с 100 мл.оливкового масла. Затем добавляем сладкую паприку, перемешиваем 1 минуту и кладем тертые помидоры и желтки от вареных яиц. Жарим 5 минут, солим, перчим.
Наливаем 1,5 л. холодной воды(или овощного бульона).Потом можно измельчить блендером. Я добавила пару кусочков хлеба для густоты похлебки и измельчила блендером, но это не обязательно-делаем как нам нравиться.
Добавляем горох нут, лавровый лист и варим еще 20 минут, после чего кладем резаный шпинат и рубленный яичный белок.Варим еще 5-7 минут. Пробуем на соль и подаем на стол.
Если хотите совсем постный вариант,исключите яйца.
Из этого количества выходит полная 4 литровая кастрюля, но похлебка очень вкусная, мы съели в два прихода.
Муж мясная душа, но ел с большим удовольствием.
Готовила по рецепту Хорхе де Анхель Молинер.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
С удовольствием повторила эту похлёбку.
Очень вкусно.
На этот раз строго по рецепту: со шпинатом
3 года назад
Он очень вкусный и на бобовые сейчас показаны и постный он - так, что это ТОЧНО мой суп!!!
Спасибо, Алечка!!! 