11 августа 2016

Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca"

Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca" 14 53

Nega Maluca - в переводе означает "сумасшедшая негритянка". Говорят, что в далёкие времена, когда в Бразилии процветало рабство, одна африканская служанка готовила кекс для хозяев и случайно просыпала очень много какао в миску с тестом. Она испугалась такой ошибки, но переделывать кекс времени не было, поэтому ей пришлось выпекать его таким. И неожиданно результат всем понравился...

Кекс получается очень шоколадным, с насыщенным вкусом и очень тёмного цвета, благодаря взаимодействию горячей воды в тесте с какао и разрыхлителем. Традиционно его поверхность покрывают либо шоколадной глазурью, либо кремом brigadeiro на основе сгущёного молока.

Ингредиенты

для кекса
яйца 4 шт
сахар 180 г
мука 240 г
растительное масло 120 г
какао 100 г
кипящая вода 240 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
щепотка соли
для крема
сгущёное молоко 190 г
какао 5 ст.л.
молоко 5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить растительное масло, просеянную муку с какао, перемешать миксером.
Добавить почти кипящую воду и разрыхлитель, снова перемешать.
Сразу же вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в середину.
Остудить кекс и вынуть из формы.

Приготовить крем – смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, варить до загустения.
Покрыть кремом поверхность кекса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

на вид кекс влажный и тяжелый, а как в натуре?

Ответить

7 лет назад

У меня только один вопрос, какого размера у тебя форма для выпекания? a_girl_blush

Анастасия, форма длиной 22 см, ширина (широкая верхняя часть) - 10 см, а высота 5,5 см.

нужно ли смазывать форму перед тем как выливать в нее тесто ?

Инна, нужно, конечно же, если она не силиконовая.

на вид кекс влажный и тяжелый, а как в натуре?

Ольга, по структуре у меня получилось что-то среднее между кексом и брауни. И да, он довольно влажный был. Но я положила меньше разрыхлителя, чем в рецепте, т.к. мне его просто не хватило... a_girl_blush Возможно, с большим количеством разрыхлителя чуть по-другому будет.

Ответить

7 лет назад

спасибо!
тортик вкусный, а особенно крем:)скажите, а почему там растительное масло, а не сливочное?
чтобы сохранить эту "влажность", даже когда пирог остынет?

Ответить

7 лет назад

Машуля,с я отчётом!Очень!Очень вкусно и шоколадно! a_good

Ответить

7 лет назад

тортик вкусный, а особенно крем

Да, мне этот крем тоже понравился. a_grin a_girl_yes
Ida+ спасибо Вам за отчёт! a_rose Очень аппетитный разрез кекса. a_smile

скажите, а почему там растительное масло, а не сливочное?

Есть рецепты кексов со сливочным маслом, а есть и с растительным. a_smile

чтобы сохранить эту "влажность", даже когда пирог остынет?

Влажность здесь получается засчёт способа приготовления теста, я думаю. a_smile

Очень!Очень вкусно и шоколадно!

Света, у тебя прямо настоящая шоколадистая негритянка получилась. a_good a_grin Рада, что кекс понравился. a_smile И спасибо за фото с бразильским настроением! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca" от lanita69 lanita69
Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca" от Ida+ Ida+
добавить рецепт