Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca"

14 53

Nega Maluca - в переводе означает "сумасшедшая негритянка". Говорят, что в далёкие времена, когда в Бразилии процветало рабство, одна африканская служанка готовила кекс для хозяев и случайно просыпала очень много какао в миску с тестом. Она испугалась такой ошибки, но переделывать кекс времени не было, поэтому ей пришлось выпекать его таким. И неожиданно результат всем понравился...

Кекс получается очень шоколадным, с насыщенным вкусом и очень тёмного цвета, благодаря взаимодействию горячей воды в тесте с какао и разрыхлителем. Традиционно его поверхность покрывают либо шоколадной глазурью, либо кремом brigadeiro на основе сгущёного молока.

Ингредиенты

для кекса
яйца 4 шт
сахар 180 г
мука 240 г
растительное масло 120 г
какао 100 г
кипящая вода 240 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
щепотка соли
для крема
сгущёное молоко 190 г
какао 5 ст.л.
молоко 5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Бразильская

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить растительное масло, просеянную муку с какао, перемешать миксером.
Добавить почти кипящую воду и разрыхлитель, снова перемешать.
Сразу же вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в середину.
Остудить кекс и вынуть из формы.

Приготовить крем – смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, варить до загустения.
Покрыть кремом поверхность кекса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3021-brazilskiy-shokoladnyy-keks-nega-maluca