Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca"

Nega Maluca - в переводе означает "сумасшедшая негритянка". Говорят, что в далёкие времена, когда в Бразилии процветало рабство, одна африканская служанка готовила кекс для хозяев и случайно просыпала очень много какао в миску с тестом. Она испугалась такой ошибки, но переделывать кекс времени не было, поэтому ей пришлось выпекать его таким. И неожиданно результат всем понравился...
Кекс получается очень шоколадным, с насыщенным вкусом и очень тёмного цвета, благодаря взаимодействию горячей воды в тесте с какао и разрыхлителем. Традиционно его поверхность покрывают либо шоколадной глазурью, либо кремом brigadeiro на основе сгущёного молока.
Ингредиенты
для кекса | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 180 г |
мука | 240 г |
растительное масло | 120 г |
какао | 100 г |
кипящая вода | 240 мл |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
для крема | |
сгущёное молоко | 190 г |
какао | 5 ст.л. |
молоко | 5 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить растительное масло, просеянную муку с какао, перемешать миксером.
Добавить почти кипящую воду и разрыхлитель, снова перемешать.
Сразу же вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в середину.
Остудить кекс и вынуть из формы.
Приготовить крем – смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, варить до загустения.
Покрыть кремом поверхность кекса.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3021-brazilskiy-shokoladnyy-keks-nega-maluca