Печенье «Кофейные зерна»
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусное кофейно-шоколадное печенье в форме кофейных зернышек – идеальный вариант для дружного чаепития.
Ингредиенты
мука | 220 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
кофе | 2 ст.л. |
сметана | 30 г |
сахарная пудра | 120 г |
какао | 25 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.
Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут
Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.
Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
а какао куда? с мукой добавить?