Tanuxa
Наконец появился рецепт штруделя!Спасибо огромное,нужно обязательно попробовать сделать тесто самой!До этого,вместо теста пользовалась тонким армянским лавашом,получалось очень вкусно,причем с разными начинками.А теперь даже интересно приготовить его собственноручно!Будем печь!Спасибо за рецепт.
Всем привет!Пеку персики уже не первый раз,поэтому методом проб и ошибок пришла к результату,который нравится не только моей семье,но и всем,кто видит эти персики впервые (и поверьте,у всех,кто видит это печенье-пирожные впервые,очень интересные лица!Не говоря уже о том,когда их пробуют!)Я выпекаю половинки при температуре 170 и совсем не зарумяниваю...получается примерно 21-23 минуты(только низ должен быть слегка подрумяненным).Из половинок выбираю как можно больше мякоти,чтобы можно было положить больше крема(из этой мякоти потом получаются отличные пирожные Картошка!).Крем тоже другой: банка сгущенки не вареной,пачка(200г)хорошего масла и пару столовых ложек рома или коньяка.Взбиваю это все миксером минут 10,пока масса не станет воздушной.Заранее обжариваю арахис до легкого подрумянивания.Сборка:в каждую половинку кладу крем почти до верхнего уровня и сыплю щепотку орехов.Потом половинки соединяю.Весь остальной процесс украшения такой же,как и описано в рецепте.И еще: если пользуетесь не разрыхлителем,а содой,то очень хорошо ее гасите уксусом!Если часть соды каким-то образом не погасится,то после того,как окунете печенье в свекольный сок,оно просто посинеет!
Рецепт классный,бисквит этот является основой любого торта.У меня новая современная электродуховка и противни,всегда бисквт красиво поднимался,но после того,как доставала из духовки,немного оседал и кукожился.Вот совсем недавно преобрела мультиварку и проблема с выпечкой бисквита отпала совсем.Все далею как здесь,по рецепту(а вообще,яйца можно даже не разделять на белки и желтки-результат и так получается отличным и бисквит шикарно поднимается и не опадает)Выкладываю тесто в мультиварку,на программе ВЫПЕЧКА ставлю на 65 минут и занимаюсь другими делами.По окончании этого времени можно еще минут 5 подержать бисквит в мульте на режиме подогрева и выключать.Получается просто шикарный бисквит,хорошо держит форму,не кукожится и не оседает.Всем удачи!
Ну не знаю...Сразу приношу свои извинения автору рецепта.но как-то сомнительно,что то,что делается из Активии можно йогуртом назвать.....Мультиварка-это как вариант,но я пользуюсь йогуртницей и сухими заквасками из аптеки.Очень довольна тем,что получается.Мой организм говорит мне "спасибо"!
Рецепт шикарный!Только никогда ничего не обжаривю,а прямо так на отбитое,посыпанное специями и немного обмазанное майонезом мясо кладу сырые(пластинами) Баклажаны,сверху помидоры.Все это затираю сыром и немного (очень тонкой струйкой) майонеза. 30-35 минут в духовке на 180 градусах,и шикарный ужин готов!
Ольга,спасибо огромное за рецепт.Уже испекла по Вашему рецепту пирог 3 раза,но сфоткать не успеваю-всё съедается.Пекла на пол нормы в силиконовой круглой форме (диаметр 24)Все строго по норме.Я не сладкоежка и пирог с данной нормой сахара как раз был таким,как люблю.Даже не ожидала,что из такого жидкого теста может получиться такая вкусняшка!Особенно вкусен пирог,если он постоял в холодильнике!В первый раз показалось,что мало ванилина,поэтому в след раз увеличила вдвое,так вообще вкусняшка!Пекла 1час 10 минут на 180 градусах.Минут через 40 после начала выпечки прикрыла пирог фольгой,и уже допекала под ней.Пирог пока стоит в духовке, хорошо поднимается,а когда вынимаешь-оседает,но на разрезе четко видны 3 слоя:верхний нежный бисквит,средний-что-то типа крема и нижний бисквит,более плотный.Из формы вынимается после остывания,нигде не прилипает и не пригорает.Очень вкусен в летнюю жару(а она у нас уже началась!0 Духовка у меня с четко выставляемой температурой,еще ни разу не подводила :если выставил 180,то там строго 180,не больше и не меньше....Еще раз спасибо!Думаю,что в нашей семье он стал одним из любимых!
Оксана,спасибо за рецепт!Очень люблю творог и выпечку из него!Обязательно приготовлю!
Очень интересный рецепт!У меня вопросики:1)сковородку смазывать чем-то нужно? 2)Блины хорошо переворачиваются,или же рвутся,поэтому нужно делать не на весь диаметр сковороды?Спасибо заранее!
Леонид,а вес этого самого пакетика разрыхлителя написать можете?У нас в магазине его видов 5 и все разного веса!Если можно,и в рецепте напишите сколько граммов разрыхлителя нужно.Заранее спасибо!А пирог должен быть очень вкусным!!!!
Ekaterina1-я вот решила ответить на Ваш вопрос.У всех духовки разные,поэтому не обязательно,что у Вас пирог будет печься столько же времени,сколько указано в рецепте на сайте.Прежде чем окончательно выключить духовку,достаньте пирог и проткните сухой палочкой или спичкой.Спичка должна оставаться сухой,без сырого теста.Если же пирог уже достаточно подрумянился,а внутри не пропекся окончательно,то накройте его фольгой и опять верните в духовку,пока не допечется(через время еще попробуйте проколоть,пока спичка не будет сухая,без остатков теста).Чтобы пропеченый бисквит не опадал,не держите его в духовке после её выключения,Если спичка сухая,то просто доставайте пирог и пусть он остывает на столе,пусть даже и в ёмкости для выпечки.Пеку этот пирог часто,едим просто так,ничем не прослаивая,иногда покрываю шоколадной глазурью-вкусен в любом виде и всегда получается!
Рецепт,скажем так-необычный!Но Спрайт у нас в семье никто не пьет.....
Tatiana2212 -Вы неправы!Если лично у вас этот пирог не получился,то это еще ничего не значит!Рецепт отличный и очень простой(пекла этот пирог уже раз 50,наверное)и все получается.Правда у меня он печется немного дольше,чем 40 минут и на цвет получается темнее,но мне так больше нравится.Если все ингредиенты положены по норме,то причина может быть в Вашей духовке.А пирог действительно получается очень вкусным и ароматным.
400г творожного крема-Аня,только в рецепте не написано,когда вводить творожный крем или творог.....
Татьяна,а за счет чего получается тесто-там ведь только 2 стол ложки муки!За счет орехов и остальных фруктов?
У меня вопрос-А когда и куда добавлять кефир?
Ой,спасибо что напомнили,это так вкусно!Сама я родилась с Молдавии и прожила там 25 лет.Это блюдо у молдован -фирменное.На всех свадьбах в меню оно обязательно присутствует.Подают его обычно с овощами или консервированным горошком и луком,поливают разбавленным уксусом...Будем
готовить!
500мл взбивающегося ванильного крема-Аня,это сливки для взбивания?
Вкусный салатик!Спасибо!У нас в Крыму помидорный сезон в самом разгаре,так что еще долго такой салатик можно готовить!
KaTTE -это НЕ СУП ,а один из вариантов вкуснейшего украинского борща!В свой вариант,кладите,что вашей душе угодно.А сметана кладется не в конце варки,а непосредственно в тарелку перед едой(хотя многие предпочитают борщ без сметаны,говоря,что это меняет вкус борща).Спасибо, Олеся,за вкусный рецепт!
Zwetzich Eva -в том-то и весь смысл,чтобы мясо предварительно не жарить в сковороде !!!!!А насчет сыра:кладите такой,какой у вас есть в данный момент в холодильнике,сорт сыра при этом не имеет принципиального значения! Скорее всего секрет сочности заключается в духовом шкафу:современные духовые электрические шкафы еще ни меня,ни одну из моих подруг не подводили!Делала это мясо уже не один десяток раз,с разными сырами,и все получалось отлично!И замечу-всё строго по рецепту!!!!Это-классика!!!!!Ну а если хочется утяжелить рецепт,то обжаривайте на здоровье!
Мария,спасибо огромное за рецепт!Фотки выставить не могу,так как пирожок тут же съели мои мужички(сын и муж)А так как пекла его вечером,то мой кусочек ждал меня до утра.Какое вкусное и нежное пирожное!!!!!Делала все строго по рецепту и по минутам.Думаю,что теперь это будет один из любимейших в нашей семье пирогов!В меру сладкий,не сухой.А бананы похожи на нежнейший крем.Еще раз огромное спасибо!
Творог и все сделанное из него люблю!Спасибо за рецепт!Кстати,почитала об этой диете.....Я не смогла бы так питаться...все время высчитывать.....Но Вы-молодец!
Вкусняшка!Спасибо за рецепт!А для утилизации подгулявших бананов у Олеси есть очень вкусный Банановый пирог.Если еще не пробовали,то советую приготовить.Не пожалеете.Еще раз спасибо за оладушки!
Леонид,ваши рецепты очень интересные.Не обижайтесь,но этот рецепт-не штрудель!!!!Это просто пирог,очень вкусный,но не штрудель!В настоящем штруделе не используется слоеное тесто,тем более покупное.Я думаю,что вы это и сами знаете....А вы покажите нам рецепт своего теста,именно того,каким оно должно быть в этом блюде.Было бы интересно почитать...Вы же такой мастер!
Это смотря где клюква популярна.....А шашлык вкусен любой :что зимний,что летний....Что с клюквой,что без клюквы....с разными другими добавками и маринадами.Так шашлыка захотелось!
Только что достала пирог из духовки!Красота такая!Жду-не дождусь,пока немного остынет.Завтра сын-студент приезжает из другого города домой на побывку,хочу побаловать его вкусняшкой.Спасибо огромное за рецепт,Олеся!
Олесечка,как вкусно!Спасибо огромное за еще один шедевр!Готовлю по Вашим рецептам уже несколько лет,и всё всегда получается великолепно.На блинной неделе сделаю этот пирог.Спасибо Вам за Ваш труд.
Мясо,без сомнения,получается очень вкусное!Ну это же каких размеров духовой шкаф нужно иметь,а потом еще нужно народу сколько набрать,чтобы его съесть!Ну 1,5-2 кг мы еще осилим,а дальше.....И все таки,спасибо за рецепт!
Десерт очень вкусненький!Спасибо,надо будет приготовить к празднику.А по поводу формочек-сердечек.Как раз сегодня пошла в магазин за круглой небольшого диаметра силиконовой формочкой для торта.Есть у меня и разъемная,но она достаточно большая.Не ожидала,что в магазине такой огромный выбор силиконовых форм.Одних сердечек разного размера вида 4,ну а о розочках,звездочках и пр.Стоят они не дорого,в пределах 30 гривен(меньше 4 долларов-это пишу для девочек,которые не в Украине живут)Вот теперь ,наверное,придется еще и за этими сердечками сходить.Еще раз спасибо за вкусняшку!
Рецепт замечательный,спасибо!Надо будет приготовить этот десерт
Сыр и колбасу можно не тереть, а разложить тонкими пластинками на лаваш,туда еще добавить пластинки помидорки свежей и несколько тонких пластинок масла сливочного в разных местах,ну и ,конечно же,зелень.Все свернуть рулетиком и на минутку в микроволновку.Не менее вкусно и питательно,а так же без майонеза и не нужно жарить.С чашечкой чая такой рулетик очень вкусен!
Рецепт просто замечательный!Читаю комментарии-почему-то у некоторых не получается рисунок в уже готовом пироге...или не пропекается.Так как рецепт этого пирога на сайте уже очень давно,то пекла его уже не меньше 20 раз (ну любит у меня народ вкусняшки!)Раньше,когда плита была старая,бывало что верх подгорает,а серединка жидкая.Сейчас на новой плите получается идеально-у меня духовка электрическая.И я заметила,что красивый рисунок получается только если печь этот пирог в круглой форме.А вообще рецепт замечательный,спасибо Олесе!Причем я кладу все строго по рецепту Олеси.Выпекается 45 минут при 180 градусах.Глазурь делала только первые пару раз-семье и так нравится,так как пирог достаточно влажный,крем тоже моей семье не нужен (разве что-для праздничного стола).Девчонки,не огорчайтесь,если что-то не получилось в первый раз,пробуйте еще и у вас обязательно получится
маргарин - 1/ 2пачки-это сколько в граммах?Маргарин есть в пачках по 250,300,и 500г.Указывайте поточнее,пожалуйста!
Ольга!Спасибо вам огромное.Блины делаю довольно часто,но ваш рецепт меня очень заинтересовал.Уже испекла по нему блины 2 раза,с первого блинчика все получается отлично!Подругам посоветовала тоже приготовить по этому рецепту,и все тоже довольны.Очень нежные,ажурные,вкусные блинчики получается.Один недостаток-съедаются очень быстро!!!!!!!Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!Только между кусочками курицы накалываю кусочки консервированного ананаса!Попробуйте!
Сегодня приготовила на стол по случаю дня своего рождения!Очень вкусный пирог!Гости были в восторге!Думаю,что теперь этот пирог будет часто на столе в моей семье.Спасибо огромное!
Олеся!Спасибо огромное!Испекла печенье с изюмом.Даже не думала,что домашнее овсяное печенье получается таким вкусным!Овсяные хлопья измельчила блендером,все ингредиенты клала строго по рецепту.После того,как тесто 30 минут постояло в холодильнике, с ним действительно стало легко работать.Пекутся очень быстро.И внешний вид и вкус просто замечательные!Хочу так же попробовать испечь его с вишней и цукатами.Еще раз спасибо Вам за рецепт!
Да уж,котлетки из духовки с котлетками со сковороды не сравнить!Вкуснятина!Но я делаю немного по-другому.К фаршу свинина-говядина добавляю куриный фарш,картофель(сырой на мясорубку),лук(чеснок не кладу вообще), батон (размоченный в молоке), яйцо ,специи и шампиньоны( сырые,пропускаю через мясорубку).Лепешечки немного обваливаю в муке и выкладываю на сухой противень.Когда все котлетки уложены наливаю на противень между котлетками кипяченую воду ,примерно 5 мм и в духовку минут на 50.Перед окончанием готовки кладу на каждую котлетку кусочек сыра или перепелиное яйцо выбиваю(на еще сырых лепешках выдавливаю пальцем ямку) и буквально на минуту возвращаю противень в духовку,чтобы сыр подплавился а яйцо спряглось.Вкус обалденный,ну и вид очень красивый!
Олеся,огромное спасибо Вам за рецепт.Я сейчас из кухни: приготовила горшочки по Вашему рецепту и уже накормила своих мальчишек.Уплетали так,что чуть с горшочками не съели!!!!У меня было мясо ягненка,поэтому тушила я горшочки где-то 1час 10 мин.Очень вкусно!!!!!
Девочки!Убедительная просьба:в рецептах пишите пожалуйста точно в граммах или ложках-сколько нужно разрыхлителя!Да он в магазинах только у нас в трех упаковках различного веса продается!Вот и думай-сколько его надо.....
Извините,у меня вопрос:а пачка разрыхлителя,это сколько в граммах?У нас он в разных расфасовках!Заранее спасибо!
Здравствуйте.Только что на завтрак приготовила этот омлет.За неимением сметаны или молока,добавила майонез.Рецепт замечательный!Омлет получается очень вкусный и нежный.А подавать к омлету можно все,что угодно : ветчину,сосиски и т д.Спасибо Вам за рецепт,Олеся!
Спасибо,десертик действительно очень вкусный!Куплю творожок и сделаю обязательно!
Ирина,извини,что-то я не поняла-Отдельно залить желатин 50 гр кипятка, поставить прогреть до полного растворения желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Дать остыть немного-и куда теперь его девать?Творог -то ведь уже в креманках в холодильнике!А в желе свой желатин есть....
Лена,спасибо.Обязательно сделаю!
А лепешечки в муке обваливать надо, а то мне кажется что они могут расплыться по сковороде и переворачивать их трудновато?
Елена,вчера испекла ваше печенье.Получилось очень вкусно и красиво.Вместо масла брала сливочный маргарин и получились рассыпчатые печенюшки,просто тают во рту!Очень симпатичный рецептик!СПАСИБО!!!!!!
Тоже очень нравится мне супчик с фрикадельками,но лапшу не кладу и морковку не зажариваю,а только один лучек.Ну не нравится мне вкус зажаренной моркови в этом супе,какой -то он жирный с ней получается!
Сделала.Как по мне,то получается вкусно,но сладковато.В следующий раз меньше сахара положу.Если творог рассыпной,суховатый,то конечно муки и манки можно меньше.Спасибо!
0,5 пачки маргарина-это сколько в граммах,потому что маргарин есть в пачках по 250 и по 500 г?