24 января 2011

Творожный торт

Творожный торт 26 105

Ингредиенты

творог 5 % 300 г
сливки 20% или 10% 200 мл
молоко 0,5 л
крахмал 2 ст.л.
сахар 1+1/2 стакана
желатин 30 г
вода 100 мл
сок 1 лимона
печенье или хлебные палочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем 400 мл молоко в кастрюле, размешиваем сахар. В отдельной емкости смешиваем 100 мл и крахмал и сразу вливаем в кастрюлю с молоком, варим до загустения. Даем немного остыть, добавляем творог и сливки, и миксером все перемешиваем. Желатин замачиваем в воде на 30 мин. Подогреваем. Добавляем сок лимона, желатин и перемешиваем. Выкладываем в разьемную!!! форму и аккуратно "втыкаем" хлебные палочки. Убираем в холод на 2 часа. Снимаем форму и вуаля!Угощаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

12 лет назад

ух ты какая прелесть. a_yahoo! обязательно приготовлю.спасибо a_rose

Ответить

12 лет назад

Наверно, глупый вопрос... Но я, можно сказать, только начинаю готовить такие десерты...
В составе написано: 100 мл воды, - это для 30 гр желатина?Рецепт очень понравился, быстрее бы попробовать приготовить!)

Ответить

12 лет назад

Наверно, глупый вопрос... Но я, можно сказать, только начинаю готовить такие десерты...
В составе написано: 100 мл воды, - это для 30 гр желатина?Рецепт очень понравился, быстрее бы попробовать приготовить!)

да , для желатина

Ответить

12 лет назад

barsik75 , отчет супер!

Ответить

10 лет назад

Девочки, поздравляю всех с днем влюбленных! a_daisy
Моего мужа сегодня ждал вот такой сюрприз в моем исполнении)), за что автору темки огромное спасибо! Перепробовала множество рецептов творожных тортиков без выпечки (йогуртовых), и теперь остановлюсь на этом. Вкусно очень, быстро и красиво! a_beer Единственный нюанс: я сделала корж-основу для тортика (150 гр.печенья "топленое молоко"+ 75 гр. слив.масла+ корица, кардамон и имбирь), так он как-то солидней получается))). Сверху - желе для торта на основе вишневого сока. Ну и немножко вишневого варенья для подачи a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный торт от Caledonia Caledonia
Творожный торт от Caledonia Caledonia
Творожный торт от barsik75 barsik75
Творожный торт от SOlga SOlga
Творожный торт от Аллусик Аллусик
Творожный торт от Taksis Taksis
Творожный торт от Муронька Муронька
Творожный торт от Natlja Natlja
добавить рецепт