Большая немецкая ватрушка
-
Торт Новогодний
14 51 24 Легкий -
Большая немецкая ватрушка
15 41 8 Легкий -
Творожный торт
26 105 36 Легкий
Ингредиенты
для основы 26 | |
---|---|
сухари ванильные ( можно ванильное печенье) | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
вода или молоко | 75 мл |
шоколад | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
для начинки | |
яйца | 5-6 шт |
творог обезжиренный | 360 г |
сахар | 150 г (кто любит послаще может добавить) |
сметана 20% | 400 г (1 банка) |
крахмал | 4 ст.л. |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1,5 ч.л. |
лимонный сок | 1,5 ст.л. |
ванилин (факультативно) | |
сахарная пудра для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим:
Сухари размолоть, смешать с размягченным маслом и уложить в форму, хорошо утрамбовать.
Воду или молоко с сахаром подогреваем, топим там шоколад, выливаем на утрамбованную сухарную основу. И убираем в холод на 30 мин.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану и крахмал тщательно растираем. Добавляем цедру,сок лимона и ванилин. В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой и поставить еще на 20 мин.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы. Посыпать сахарной пудрой.
P.S. Идею по украшению взяла у Виктории (МамусьВикусь), за что огромное мерсис!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вот это ватрушечка!!!!!!!!!! Занесла в закладки и, как только замаячит возможность, сразу же приготовлю!
13 лет назад
Спасибки Взяла себе в рецепты. На выходных обязательно приготовлю