Торт Новогодний
-
Торт Новогодний
14 51 24 Легкий -
Большая немецкая ватрушка
15 41 8 Легкий -
Творожный торт
26 105 36 Легкий
Вечер добрый! Тортик вам принесла! Название как то само придумалось, т.к. торт легкий, а в НГ итак много всяких вкусностей, но кусочек тортика все же для праздника необходим...
Ингредиенты
корж на фому 26 | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крахмал | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 100 мл |
сахар | 4 ст.л. |
мак | 2 ст.л. |
пропитка для кожей | |
ликер амаретто | 50 мл |
вода | 1 ст.л. |
крем 1 | |
сливки 33% | 250 мл |
творог | 180 г |
сгущенка | 1/2 стакана (кому нужно слаще, не стесняйтесь добавляйте смело!) |
желатин | 12 г |
крем 2 | |
сливки 33% | 350 мл |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
желатин | 6 г |
украшения | |
миндаль | |
крошка от печенья |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит (он же корж): Духовку греем 190 гр.
Яйца отделяем на белки желтки. Белки в пену взбиваем. Муку , крахмал, разрыхлитель смешиваем. Желтки, мак, сахар, молоко смешиваем.Соединяем все 3 массы. И в духовку на 20-25 мин. Достаем , остужаем.
Крем 1:
Замачиваем желатин в воде(50мл) ,распускаем. подогреваем на бане. Сливки взбить,Творог и сгущенку смешиваем, аккуратно добавляем желатин, и взбитые сливки.
Крем 2:
Желатин замачить, распустить, подогреть.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру(уже в конце , и понемногу)
Сборка:
Режем остывший бисквит на 2части, пропитываем каждый, затем в форму обратно выкладываем бисквит , затем крем 1 , затем бисквит, затем крем 2 . Украшаем и наслаждаемся!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Santa Maria Gerra спасибо за тортик
забрал в закладки, действительно нежно-сладко творожный тортик, как нить обязательно сделаю сей шедевр
13 лет назад
Milonega, Taksis, oldeg, Nat-ta , DolceVita , спасибо девочки что заглянули
!Угощайтесь ! 