Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный торт

26 105

Ингредиенты

творог 5 % 300 г
сливки 20% или 10% 200 мл
молоко 0,5 л
крахмал 2 ст.л.
сахар 1+1/2 стакана
желатин 30 г
вода 100 мл
сок 1 лимона
печенье или хлебные палочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нагреваем 400 мл молоко в кастрюле, размешиваем сахар. В отдельной емкости смешиваем 100 мл и крахмал и сразу вливаем в кастрюлю с молоком, варим до загустения. Даем немного остыть, добавляем творог и сливки, и миксером все перемешиваем. Желатин замачиваем в воде на 30 мин. Подогреваем. Добавляем сок лимона, желатин и перемешиваем. Выкладываем в разьемную!!! форму и аккуратно "втыкаем" хлебные палочки. Убираем в холод на 2 часа. Снимаем форму и вуаля!Угощаемся!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5586-tvorozhnyy-tort