Шашлык "Зимний"
-
Клубничный чизкейк (правильное питание)
12 40 17 Легкий -
Расстегаи с капустой и яйцами
16 86 35 Легкий -
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
16 54 26 Легкий -
Жаркое в лаваше
32 55 21 Легкий -
Салат "Чудесный Оливье"
15 52 12 Легкий
Знаете какая ягода самая популярная зимой? Конечно же клюква, вот именно с ней мы и приготовим наш шашлык.
Шашлык "Зимний"
Ингредиенты
свинина нежирная | 2 кг |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лимон | 1/2 шт |
клюква | 1 горсть |
уксус | 2 ст.л. |
соль, перец, душица, базилик |
Пошаговый рецепт с фото
Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
а мне и с обычным уксусом,среднестатистическим нрава.если не перебарщивать