Клубничный чизкейк (правильное питание)
-
Клубничный чизкейк (правильное питание)
12 40 17 Легкий -
Расстегаи с капустой и яйцами
16 86 35 Легкий -
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
16 54 26 Легкий -
Жаркое в лаваше
32 55 21 Легкий -
Салат "Чудесный Оливье"
15 52 12 Легкий
Для тех, кто придерживается правильного питания, но жить не может без сладостей и выпечки. Клубнику можно заменить на абрикосы, малину, персики, сливы или еще какие-нибудь ягоды фрукты.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
белок | 2 шт |
мука овсяная | 40 г |
мука цельнозерновая | 40 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахарозаменитель | по вкусу |
молоко | 30 мл |
для творожного слоя | |
творог | 500 г |
желток | 2 шт |
йогурт натуральный (без добавок) | 120 мл |
крахмал кукурузный | 20 г |
сахарозаменитель | по вкусу |
для клубничного топпинга | |
клубника | 200 г |
желатин | 1 ст.л. |
сахарозаменитель | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Основа: 2 белка взбить в пену. 40 гр овсяной муки и 40 гр цз муки смешать, добавить половину чайной ложки разрыхлителя, сахзам по вкусу и 30 мл молока. Добавляем эту смесь к белкам и перемешиваем. Выкладываем тесто ровным слоем на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Творожный слой: 500 гр творога, 2 желтка, 120 мл натурального йогурта, 20 гр кукурузного крахмала и сахзам перемешиваем до однородности. Выливаем на основу и выпекаем с паром 40 минут. Даем остыть в духовом шкафу до комнатной температуры.
Клубничное покрытие: 100 гр клубники режем дольками и выкладываем на чизкейк. Еще 100 гр измельчаем блендером, добавляем сахзам и нагреваем до кипения. В половине кружки воды замачиваем 1 столовую ложку желатина, распускаем как написано на упаковке. Смешиваем желатин и клубничное пюре и заливаем поверх выложенной клубники. Даем застыть минимум 4 часа в холодильнике
Я добавляла сахарозаменитель фитпарад в основу 3 пакетика. В творожную и клубничную составляющие не добавляла, мне хватило сладости клубники, а творог освежал композицию.
Кбжу на 100 гр: 138 ккал, 12 гр, 6 гр, 9 гр
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
а с замороженной клубникой будет вкусно
Ольчик,если готовить только пюре-топпинг,то будет нормально...Кусочки же из такой клубники не будут особо держать форму Так что можно вместо нее (клубники) взять вишню или какие-то др.ягоды ,но потверже
Или вообще обойтись без этой части в топпинге
9 лет назад
BlackWhite Любаша,я снова с отчетом к тебе...
В этот раз выпекала с пом.разъемного кольца,установив диам.21 см.-идеальный размерчик
Сахар в основу уменьшила до 16 гр.Клубнику для топпинга взяла замороженную,потому чуток увеличила к-во сахара.И на кусочки ягодки не резала Поскольку овсяной муки не было,я комбинировала (примерно в равных количествах ) цз муку,ржаную и овсяные отруби
Получилось очень вкусно!!!!
Спасибо еще раз за рецепт!
9 лет назад
у меня форма 20 см в диаметре.
Понятно...
.Как только приготовлю в таком варианте,приду с отчетом

Мне показалось,что будет интереснее,если сделать диаметр еще немного больше..Как раз 22 см ,думаю