Клубничный чизкейк (правильное питание)

Для тех, кто придерживается правильного питания, но жить не может без сладостей и выпечки. Клубнику можно заменить на абрикосы, малину, персики, сливы или еще какие-нибудь ягоды фрукты.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
белок | 2 шт |
мука овсяная | 40 г |
мука цельнозерновая | 40 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахарозаменитель | по вкусу |
молоко | 30 мл |
для творожного слоя | |
творог | 500 г |
желток | 2 шт |
йогурт натуральный (без добавок) | 120 мл |
крахмал кукурузный | 20 г |
сахарозаменитель | по вкусу |
для клубничного топпинга | |
клубника | 200 г |
желатин | 1 ст.л. |
сахарозаменитель | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Основа: 2 белка взбить в пену. 40 гр овсяной муки и 40 гр цз муки смешать, добавить половину чайной ложки разрыхлителя, сахзам по вкусу и 30 мл молока. Добавляем эту смесь к белкам и перемешиваем. Выкладываем тесто ровным слоем на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Творожный слой: 500 гр творога, 2 желтка, 120 мл натурального йогурта, 20 гр кукурузного крахмала и сахзам перемешиваем до однородности. Выливаем на основу и выпекаем с паром 40 минут. Даем остыть в духовом шкафу до комнатной температуры.
Клубничное покрытие: 100 гр клубники режем дольками и выкладываем на чизкейк. Еще 100 гр измельчаем блендером, добавляем сахзам и нагреваем до кипения. В половине кружки воды замачиваем 1 столовую ложку желатина, распускаем как написано на упаковке. Смешиваем желатин и клубничное пюре и заливаем поверх выложенной клубники. Даем застыть минимум 4 часа в холодильнике

Я добавляла сахарозаменитель фитпарад в основу 3 пакетика. В творожную и клубничную составляющие не добавляла, мне хватило сладости клубники, а творог освежал композицию.
Кбжу на 100 гр: 138 ккал, 12 гр, 6 гр, 9 гр
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8931-klubnichnyy-chizkeyk-pravilnoye-pitaniye