Жаркое в лаваше
-
Клубничный чизкейк (правильное питание)
12 39 17 Легкий -
Расстегаи с капустой и яйцами
15 85 35 Легкий -
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
16 54 26 Легкий -
Жаркое в лаваше
32 55 21 Легкий -
Салат "Чудесный Оливье"
15 52 12 Легкий
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш | 2 шт |
---|---|
куриное мясо | 150 г |
телятина | 150 г |
картофель | 100 г |
помидор | 100 г |
морковь тертая | немного |
травки-муравки по вкусу (у меня петрушка и чеснок) | |
соль, специи | |
томатная паста | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и травки-муравки. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в течение часа.
Теперь о подводных камнях: при запекании выделяется бульон и может чуть вытечь, поэтому я фольгу кладу не на решетку, а в форму. У меня нижний лаваш немного пригорает и прилипает к фольге, потому это блюдо я готовлю не для гостей, а для семьи. Если вы желаете приготовить его для гостей, то делайте порционно: 1 лаваш=1гость. Порция будет в 2 раза меньше моей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нам очень понравилось. Лаваш пекла сама Поэтому конвертики делала небольшие. Получилось сытно и супер вкусно. Использовала свинину и курочку
11 лет назад
Очень нам понравилось блюдо