Жаркое в лаваше
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и травки-муравки. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в течение часа.
Теперь о подводных камнях: при запекании выделяется бульон и может чуть вытечь, поэтому я фольгу кладу не на решетку, а в форму. У меня нижний лаваш немного пригорает и прилипает к фольге, потому это блюдо я готовлю не для гостей, а для семьи. Если вы желаете приготовить его для гостей, то делайте порционно: 1 лаваш=1гость. Порция будет в 2 раза меньше моей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9966-zharkoye-v-lavashe