Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое в лаваше

32 55

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш 2 шт
куриное мясо 150 г
телятина 150 г
картофель 100 г
помидор 100 г
морковь тертая немного
травки-муравки по вкусу (у меня петрушка и чеснок)
соль, специи
томатная паста
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и травки-муравки. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в течение часа.

Теперь о подводных камнях: при запекании выделяется бульон и может чуть вытечь, поэтому я фольгу кладу не на решетку, а в форму. У меня нижний лаваш немного пригорает и прилипает к фольге, потому это блюдо я готовлю не для гостей, а для семьи. Если вы желаете приготовить его для гостей, то делайте порционно: 1 лаваш=1гость. Порция будет в 2 раза меньше моей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9966-zharkoye-v-lavashe