29 июня 2009

Торт "Жербо"

Девочки хочу вам предложить рецепт тортика моего любимого a_vkusno Давно его не готовила, но по просьбам, выставлю рецепт правда не пошаговый a_girl_pardon но думаю всё и так поймёте. Если будут вопросы - задавайте отвечу a_friends 

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 400 г
маргарин 200 г
сухие дрожжи разведенные в молоке 10 г
разрыхлитель теста 1/2 пачки (9 г)
ванильный сахар 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
для начинки
ядра грецкого ореха молотые 150 г
сахар 150 г
абрикосовое повидло
шоколад
для шоколадной помадки возьмите
масло 50 г
молоко 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности. Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.

Для шоколадной помадки.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

7 лет назад

Девочки подскажите, маргарин топить нужно ????

Ответить

7 лет назад

Девочки подскажите, маргарин топить нужно ????

нет a_smile

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за ваш рецептик! сегодня отмечаю свой день рождения и вчера решила приготовить ваш тортик. Получилось вкусно, чуть сладко на мой вкус. Слои не получилось раскатать скалкой. Т.е. раскатала, но они рвались, когда переносила на противень. Отдельное спасибо за глазурь!!! a_good Она потрясающая. Давно искала рецепт такой глазури, которая остается блестящей, после того, как застывает. a_rose
Будем надеяться, гости одобрят! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

* 1/2 пачки ( 9 гр.) разрыхлителя,

Перечитала комменты и только у меня возник такой вопрос a_roll a_girl_blush :
9 гр. разрыхлителя - это уже 1/2 пачки? Или нужно взять 1/2 от 9 гр. пачки? Хочу испечь a_girl_yes , поэтому жду ответа. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

конечно что-то иное чем классическое понимание торта. но не менее вкусно. такое вот песочное пирожное. спасибо большое. и делется легко

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Жербо" от EIPHNH EIPHNH
Торт "Жербо" от Аринушка Аринушка
Торт "Жербо" от galunchik galunchik
Торт "Жербо" от maaarushka maaarushka