Торт "Жербо"
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
Девочки хочу вам предложить рецепт тортика моего любимого Давно его не готовила, но по просьбам, выставлю рецепт правда не пошаговый
но думаю всё и так поймёте. Если будут вопросы - задавайте отвечу
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
маргарин | 200 г |
сухие дрожжи разведенные в молоке | 10 г |
разрыхлитель теста | 1/2 пачки (9 г) |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
куриное яйцо | 1 шт |
для начинки | |
ядра грецкого ореха молотые | 150 г |
сахар | 150 г |
абрикосовое повидло | |
шоколад | |
для шоколадной помадки возьмите | |
масло | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности. Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Для шоколадной помадки.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо большое за ваш рецептик! сегодня отмечаю свой день рождения и вчера решила приготовить ваш тортик. Получилось вкусно, чуть сладко на мой вкус. Слои не получилось раскатать скалкой. Т.е. раскатала, но они рвались, когда переносила на противень. Отдельное спасибо за глазурь!!! Она потрясающая. Давно искала рецепт такой глазури, которая остается блестящей, после того, как застывает.
Будем надеяться, гости одобрят!
8 лет назад
* 1/2 пачки ( 9 гр.) разрыхлителя,
Перечитала комменты и только у меня возник такой вопрос
:
9 гр. разрыхлителя - это уже 1/2 пачки? Или нужно взять 1/2 от 9 гр. пачки? Хочу испечь , поэтому жду ответа. Спасибо
12 лет назад
Девочки подскажите, маргарин топить нужно ????