Торт "Жербо"
Девочки хочу вам предложить рецепт тортика моего любимого Давно его не готовила, но по просьбам, выставлю рецепт правда не пошаговый но думаю всё и так поймёте. Если будут вопросы - задавайте отвечу
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
маргарин | 200 г |
сухие дрожжи разведенные в молоке | 10 г |
разрыхлитель теста | 1/2 пачки (9 г) |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
куриное яйцо | 1 шт |
для начинки | |
ядра грецкого ореха молотые | 150 г |
сахар | 150 г |
абрикосовое повидло | |
шоколад | |
для шоколадной помадки возьмите | |
масло | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности. Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Для шоколадной помадки.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7664-tort-zherbo