Блинный пирог с курицей и грибами
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом блинного пирога с двойной начинкой.
Фото: InLove
Ингредиенты
блины тонкие | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка (вареная или жареная) | 1 шт |
майонез или сметана | |
тертый сыр | 150-200 г |
грибы (у меня на фото лисички, но можно любые) | |
луковица |
Пошаговый рецепт с фото
блины выпекайте по вашему любимому рецепту (по размеру они должны быть близки к диаметру формы, в которой будет запекаться пирог)
Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить.
В форму для пирога положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, перевернуть на блюдо, сразу подавать.
Я собирала пирог накануне праздника и хранила его ночь в холодильнике, а на следующий день выпекала.
Нижний слой блинов
Сыр
Курица
Блин, затем грибы
Кстати, пирог очень сытный, я готовила его на 6 взрослых человек, после него остальные блюда шли уже вяло
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Семья в восторге.
Спасибо!
