Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинный пирог с курицей и грибами

2 53

Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом блинного пирога с двойной начинкой.

Фото: InLove

Ингредиенты

блины тонкие 10-12 шт
куриная грудка (вареная или жареная) 1 шт
майонез или сметана
тертый сыр 150-200 г
грибы (у меня на фото лисички, но можно любые)
луковица

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

блины выпекайте по вашему любимому рецепту (по размеру они должны быть близки к диаметру формы, в которой будет запекаться пирог)

Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить.
В форму для пирога положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, перевернуть на блюдо, сразу подавать.
Я собирала пирог накануне праздника и хранила его ночь в холодильнике, а на следующий день выпекала.

Нижний слой блинов
Сыр
Курица
Блин, затем грибы

Кстати, пирог очень сытный, я готовила его на 6 взрослых человек, после него остальные блюда шли уже вяло a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10429-blinnyy-pirog-s-kuritsey-i-gribami