7 мая 2008

Творожный пирог

Творожный пирог 3 51

Творожный пирог

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт

Ингредиенты

творог 0,5 кг
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
изюм и ванилин по вкусу
крошка
мука 1,5 стакана
масло (или маргарин для выпечки) 250 г (1 пачка)
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замороженое масло натереть на тёрке, засыпать мукой, добавить разрыхлитель и руками сделать крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой и залить тестом: яйца смешать с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

12 лет назад

marysja Марина, спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось. Вместо изюма добавила вяленой клюквы a_daisy a_daisy a_daisy

Подавала с кленовым сиропом a_vkusno

Ответить

12 лет назад

marysjaМариночка спасибо за рецепт, пирог получился очень сочный, мне понравилось.

Ответить

12 лет назад

Какая вкуснятина

Ответить

12 лет назад

Мне тоже пирог понравился, только я не добавляла изюм: не особо его жалую в выпечке.

Ответить

12 лет назад

Хотела поделиться моим любимым маминым пирогом. Готовится он легко и просто, а аромат дома стоит пока он готовится очень вкусный. Если такой пирог уже здесь есть, то простите.


Тесто:
200 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
соль, сода по чайной ложки каждого
Начинка:
400 г творога
1 стакан сахара
3 яйцаПоложить муку в фуд процессор, туда добавить нарезанный кубиками маргарин и пуск пока не превратится в крошку. Если нет фуд процессора, можно просто порубить маргарин с мукой в крупную крошку, но не пыль. Для начинки хорошо смешать все ингредиенты. Высыпать 2/3 теста на предварительно смазанный противень, выложить начинку, высыпать оставшуюся часть теста. Выпекать на среднем огне 40 минут. (Я ставила в духовку на 230 на 5 минут, потом убавила огонь до 175 и пекла еще 35 минут) Вот и все, пирог готов. Приятного чаепития!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог от irina089 irina089
Творожный пирог от irina089 irina089
Творожный пирог от Buchy Buchy
Творожный пирог от oldeg oldeg
Творожный пирог от oldeg oldeg
Творожный пирог от Morvolna Morvolna
Творожный пирог от Morvolna Morvolna
Творожный пирог от Lil_Donna Lil_Donna
Творожный пирог от MsJuicy MsJuicy
добавить рецепт