Викуся хохлушка
Викуся хохлушка
Регистрация
9 сентября 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Викуся хохлушка

Селедка под шубой

Селедка под шубой

75 531 178 Легкий
5 января 2014 г.

Селедка под шубой - мой конек:) Я кладу еще пл сырок! *свекла +майонез *морковь+пл сырок ( надо немного приморозить чтоб легко натирался !!!!!!)+ майонез *картошка+немного майонеза или масла раст + селедка *яйца + майонез * морковь+майонез+пл сырок *свекла + майонез и это уже последний слой, можно украшать луком зеленым или яйцом Можно делать два слоя картошки, потому что если картофельный слой будет толстым - это не вкусно, он затвердеет. Но на второй слой я не кладу селедку. Последовательность у всех может быть разная, главное чтоб на картошке лежала селедка:) пл сырок должен быть между овощами потому что он соленый и это улучшить овощи.

10 февраля 2013 г.

Я просто никогда не пробовала перловки:) так уж вышло:))) а на вид напомнило ризотто! Но в любом случае дивный рецепт. Только я еще лесные грибы добавила:))))

8 февраля 2013 г.

Здорово! Если я не ошибаюсь, то данное блюдо будет похоже на ризотто:)

29 декабря 2012 г.

Всех с наступающим Новым годом! Милая Олеся, подскажите с чем бы лучше подать блюдо? Из традиционного гарнира думала простое ризотто, но а если что-то менее сытное, например что-то из овощей? Не подскажете ли лично ваше мнение например несколько вариантов гарнир:) Заранее спасибо!

22 октября 2012 г.

Прекрасный рецепт! Рада увидеть ризотто в Вашем исполнении!

8 октября 2012 г.

Олеся, было бы здорово рецепт лимонной меренги в вашем исполнении:))))

26 декабря 2011 г.

Супер! Но предлагаю еще авокадо добавить:)

17 июня 2011 г.

Маленькую ошибочку заметила - насадкой (диаметром ~18 см) - наверное 1,8 см или 18 мм:)

17 июня 2011 г.

Я потрясена!!!!! Не первый год черпаю здесь прекрасные рецепты и такое впечатление что у нашей Олеси они никогда не закончатся. Замечательная придумка, изумительно красиво и просто, с заварным тестом справиться и подросток:) В ближайшие дни миллионы мужчин будут в который раз убеждаться что их любимые - мастерицы на кухне:)))) Спасибо большое Вам, Олеся:)))))

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
22 октября 2010 г.

ВаЛеНтИнA555 , а может вы его плохо охладили?

22 октября 2010 г.

А не будет ли слишком жирно? Авокадо ведь сам по себе супер масленый:) Не пробовали со свежим луком или просто маринованным например?

Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко (Osso buco)

16 141 87 Легкий
21 октября 2010 г.

Олеся, мой вопрос будет актуален ко всем блюдам с использованием мяса на кости. Как вы решаете вопрос откалывания мелких кусочков от костей? Я тщательно мою всегда ребрышки например, но при приготовлении все равно мелкие косточки, как крупный сахар примерно, откалываются. Потому что мясо уменьшается в объеме и кость оголяется, получается что промыть невозможно то что ранее было скрыто под мясом. Это крайне неприятно и опасно для зубов, если попадется осколок кости.

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
10 октября 2010 г.

Олеся, прошу прощения за настойчивость! У меня в духовке под потолком типа гриля спираль, она нагревается всегда но одновременно с нижним элементом который скрыт под дном духовки. Вопрос такой, что если нагреть духовку скажем градусов 200 и поставить формочки на верхний уровень? Та спираль очень жарит сверху но не будет проблем от того что вообще во всей духовке высокая температура? Или вы все таки рекомендуете, исходя из моей ситуации , посыпать просто сахаром или полить готовой карамелью?

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
10 октября 2010 г.

И еще вопросик, Олеся! Можно использовать граненные стаканы, просто очень уж хочется и нет времени ждать поход в магазин:) а стаканы толстые, в духовке уже опробованы.

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
10 октября 2010 г.

Олеся, милая! Я очень хочу приготовить этот десерт но у меня просто связаны руки :) конечно нет никакой горелки и нет гриля, ни в духовке ни в микроволновке!!! Что делать? В духовке сверху есть нагревательный элемент но он работает одновременно с нижним? можно ограничиться тем что в разогретую духовку поставить формочкина верхний уровень, под верх самый?

7 марта 2010 г.

Я не могу понять, как это сахара целый стакан и только считай полтора стакана жидкости? :))) Не слипнется ли у нас?:)))))

7 февраля 2010 г.

Безумно актуальный рецепт для меня, так как нахожусь под большим впечатлением от просмотра фильма Готовим счастье по рецепту. Это удивительный мир - кулинария:) Я только что скачала книгу Джулии Чайлд на английском, так что могу послать всем желающим на почту :) Спасибо, дорогая наша Олеся, за то что вы есть, для каждой из нас вы занимаете особое место в жизни:)

9 января 2010 г.

Parvinochka, я тоже брала сливки 20%, уверяю вас что это не имеет значения. Просто думаю дело в шоколаде, молочный и так видимо не очень плотный и еще сливки туда подмешали. Учитывая что ингредиентов всего пара, то раз дело не в сливках, значит в шоколаде:))) У меня тоже было 2 плитки и сливок около 100мл, лила на глаз. все супер загустело и получились замечательные конфеты, я клала в середину миндаль целый , сушеную вишню и кусочки дыни тоже сушеной. Можно начинить чем угодно:) Кстати на присыпку у меня ушло всего 1 ложка чайная пудры и 2 какао:) Parvinochka, кстати, раз вы не любите горький шоколад, то все равно берите плитки горького, ведь вы сливками разведете и станет уже молочный:) Удачи!

13 ноября 2009 г.

Пирог супер! Только вот не пойму почему у многих прилипает к форме...у меня никогда! Ведь слоеное тесто само по себе жирное и из-за этого не пристает! Но совет с пергаментной бумагой - 100% сработает:)

21 мая 2009 г.

Nasha, на этом сайте есть таблица меры веса, находится ссылка слева вверху. Там вы найдете ответ на ваш вопрос:) Удачи

21 мая 2009 г.

Ещё один кекс на сайте!!!! Клубничный, очень актуально к лету:) Олеся, радуйте нас почаще, вы - супер!

10 апреля 2009 г.

Олеся, а что это тесто не такое пластичное как обычное? Ведь классические вареницы раскатываются каждая отдельно и потом руками края разминают.

28 марта 2009 г.

Замечательный рецепт! И как всегда, Олесенька, даете возможность пофантазировать самим. Во многих рецептах можно что-то менять под себя! Супер!!! Можно и рыбные кусочки дабавить сюда, но обжаренные сперва, хотя зависит от рыбы, оливки и маслины тоже. А ещё в заливку можно потереть плавленный сыр вместо сметаны. Ой, да каждый раз это будет новое блюдо!!!! Я в восторге от сайта, нет слов!!!! Для многих хозяек это огромный шаг в кулинарии. Всё доступно и понятно даже для новичков!

Торт "Розовая мечта"

Торт "Розовая мечта"

3 60 149 Средний
25 февраля 2009 г.

Я уже давно на этом сайте и муж не нарадуется переменам в рационе, но если я забацаю такой торт, то даже не представляю что произойдет!!!! А свекровь вообще дар речи потеряет:)))))))) Кстати, можно между коржами суфле положить, розовое. Видела рецепт на форуме, а то масляный жирноватый, не всем подойдет.

23 февраля 2009 г.

a_vkusno a_vkusno a_vkusno Очень и очень стильная идея!!!!!

21 февраля 2009 г.

Я приготовила такое блюдо, но из свиных отбивных. Было отлично!!!! Просто супер!!! Правда я обжарила всё кроме помидор конечно:)

11 февраля 2009 г.

Ну девочки, милые!!! Никогда ещё так не ждала совета, со дня на день хочу слойки сдобные испечь, пожалуйста:)

9 февраля 2009 г.

Олеся, подскажите пожалуйста, как сделать это тесто дрожжевым? Сейчас в магазинах продают замороженное слоеное дрожжевое тесто, очень вкусное:)) хочу сама сделать:)

13 января 2009 г.

Я очень советую класть пл.сырок, я так всегда готовлю. Сырок на тёрке тру. И ещё можно карбонат.

Пицца

Пицца

18 252 198 Легкий
3 января 2009 г.

Олеся, у меня возникла проблема:) собственно она меня сопровождает во всех пиццах! Тесто пропекается только по краям там где начинки совсем мало. Корж поднимается и румянется а середина сырая, просто ума не приложу в чём дело. Пекла 40 минут уже всё засохло, а тесто так и осталось полу сырое. Температура 180, не ниже. Кстати, я даже не мазала тесто ничем, сразу начинку выложила. Помогите советом пожалуйста.

Бисквит классический

Бисквит классический

60 834 672 Средний
30 декабря 2008 г.

Только вынула из духовки :) ПОЛУЧИЛОСЬ! Я бисквит не пекла уже года 2, раньше была мастером, а потом по неизвестной причине перестали получатся и я сдалась. Вот вернула себе статус6))) Я взбиваю отдельно 4 белка и пол стакана сахара измельченного с пудру потом туда добавляю остальные пол стакана сахара (пудры) взбитые с 4 желтками, все перемешиваю и потом постепенно ввожу стакан муки через сито и размешиваю тесто лопаточкой, а ещё пол чайной ложки примерно разрыхлителя вместе с мукой. Тесто в итоге получается густое, не растекается по форме. На 20 мин в духовку, сперва 180 град на мин 10 пока он не поднимется а потом примерно 160.

28 декабря 2008 г.

Девочки, я всегда использую масло и маргарин наравне если дело касается выпечки. Это взаимозаменяемые продукты:)

27 декабря 2008 г.

Diana, вот формула пересчёта градусов. Тс *9/5+32 , в итоге 180*9/5+35=359 градусов.

26 декабря 2008 г.

Серьезное печенье! Это круто!!!! Только вот надо формочки раздобыть:)

26 декабря 2008 г.

Ну что сказать...капуста как обычно получилась горькая, не смотря на лимон и соль. Странно, не везёт мне. Но грудка в таком соусе теперь будет у меня в рационе:))))

26 декабря 2008 г.

Vanka, здесь очень много простых и приемлемых рецептов на каждый день. Я на этом сайте около двух месяцев и муж реально не нарадуется:))) Теперь наш рацион стал очень разнообразным, но на бюджет это не особо повлияло. А так как у нас грядут праздники - актуальны праздничные блюда:)

24 декабря 2008 г.

Всем большое спасибо за советы. Завтра попробую и напишу что получилось:)

23 декабря 2008 г.

Я тоже делаю на кефире коктейль. Банан, кефир и сахар или мёд, потом все в блендер. Мороженное не кладу. А кроме банана можно много всего, как в молоко так и в кефир. Кто что любит, то и кладите.

23 декабря 2008 г.

Девочки, жду ответ на свой вопрос, а пока могу ответить на ваши:) Этот соус точно можно использовать для других блюд! Броколи тоже будут очень вкусными в таком исполнении. И на счет замороженной капусты, тоже вполне можно её использовать. Но я бы её разморозила естественным путём и отжать если будет много воды.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 349 451 Средний
22 декабря 2008 г.

Kitten, это тесто можно морозить. И первое и второе:) но говорят что не дольше чем на неделю. Я замораживала и потом изделия не хуже. Только размораживать просто в комнате.

22 декабря 2008 г.

Олеся , я несколько раз покупала брюсельку, но она почему-то была невероятно горькая! Что бы это могло быть?:)

21 декабря 2008 г.

Эклеры - это замечательный вариант праздничного сладкого стола. Работать с заварным тестом достаточно легко и под силу даже новичку:) Хочу порекомендовать свой рецепт крема! 1,5 или 2 банки обычной сгущенки я провариваю (в банках, если кто не понял) около 1,5 часа. Получаю варёную сгущенку, можно купить готовую, но не попадалась :) и когда сгущенка остынет, взбиваю с 1 пачкой сливочного масла. Крем готов!!! Очень вкусный. Можно в каждое пироженное добавить и орешки.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 349 451 Средний
9 декабря 2008 г.

Oksana B, а может вы открываете духовку часто открываете. Может такое быть что изделие подходит в духовке но ещё нет силы держаться и если открыть и выдвинуть протвень может осесть.

9 декабря 2008 г.

Олесенька, я не могу понять одну вещь! Форма в которой вы слоями выкладываете ингридиенты и потом помещаете в морозилку кажется большой а в итоге десерт маленький получается:) Выходит что это 1 порция?:)

8 декабря 2008 г.

Если на глаз, то мне кажется 15 на 15 см:)

8 декабря 2008 г.

Класс!!! Русские каннеллони:))))) Наверняка так же вкусно но гораздо проще!!!!! Олеся, захожу на ваш сайт по несколько раз в день с предвкушением нового чуда, большое вам спасибо!

4 декабря 2008 г.

Я вот тоже хотела задать вопрос относительно желтков, а оказалось что не одна такая :) Страшновато сырые, можно ли заменить перепелиными яйцами и сколько их тогда нужно? А ещё, не будет ли лучше добавить в этот десерт желатин что бы он застыл? Вообще я готовлю похожее блюдо, только вместо желтков кладу заварной крем, тоже очень вкусно!!!

30 ноября 2008 г.

Согласна с Laila Tov!!! Я тоже любое мясо мариную в горчице и более того.....могу хранить мясо не в морозилке а просто в холодильнике неделю и более просто густро намазанное горчицей!!!! Это придает ему особые свойства! А грудка это мясо диетическое и на любителя, так что сочным настолько как свиниа оно никогда не будет! Вариантов маринада и соусов - море! Например тушеная грудка с мандаринами мне оч.нравится:)))

30 ноября 2008 г.

Да!!!! Олеся, просто не представляю что у вас творится на праздничном столе:))))) Вот повезло кому - то с хозяюшкой:)))) Это самый лучший кулинарный сайт!!!!!

30 ноября 2008 г.

Роскрываю свой фирменный секрет:) на одной комфорке жарю блины, а рядом на маленьком огне (периодически можно выключать что бы только сохранить температуру) ещё в одной сковороде молоко и масло сливочное топлю и каждый блин окунаю в эту жидкость! Блинчики получаются просто супер нежные!!!! Масла побольше!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »