11 апреля 2007

Слоеное тесто (на скорую руку)

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 2 стакана
вода 1/2-2/3 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Порубить муку с маслом большим ножом или при помощи комбайна.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Слоеное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (64)

6 лет назад

Здравствуйте. Скажите, а можно в рецепте использовать ячменную муку?

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт! Огромное спасибо! Вкус отменный и очень быстро.

Ответить

4 года назад

очень вкусное тесто...но у меня не получилось, по крайне мере не слоёное.. :(
что ж я не так сделала.. :(

Ответить

4 года назад

LanaSto, еще несколько раз прочитайте рецепт и попытайтесь проанализировать - только так можно понять в чем причина ;)

Ответить

3 года назад

Добрый день! Из этого тесто можно приготовить слоеные трубочки с кремом?

Ответить

3 года назад

Аia fia, лучше трубочки готовить из покупного слоеного теста. Либо есть рецепт настоящего слоеного теста на сайте, но это тесто долго готовится, и нужно иметь навыки, чтобы оно хорошо получилось.

Ответить

год назад

Тесто чудесное. Фотки в первый раз не успела сделать - все съели))) Сегодня повторю - сфотографирую))
Оно не классическое слоеное, то тоже слоится хорошо и очень вкусное. А учитывая, что его можно сделать и хранить в холодильнике - оно идеально)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.