3 января 2011

Рубленное тесто - знакомое-незнакомое + бонус

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!!!!! Я очень рада a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! встрече с Вами в Новом Году a_tost !!!!!!! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования ... тестов a_sarcastic . Начались мои копания в нете a_gamer1 с поисков рецепта для ... a_girl_haha да-да, всё ради зайца a_crazy ... корзиночки с белковым кремом любит a_vkusno моя радость a_kiss3 . Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало результатом на все 100 a_girl_pardon . Начала копать глубже, утюжить инет и перелистывать блоги и дневники, изучать опыт поколений a_read . И вот предлагаю Вам a_thank_you2 свои изыскания a_mail1 .Большое спасибо a_daisy Елене elaizik , очень много информации почерпнула у неё a_friends .
Итак , дамы и господа, вот, собственно, и наш герой дня a_thank_you2 - тесто рубленное, и секреты его приготовления и бонус - мини-киши из него

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
вода холодная 3 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 4 г
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто, приготовленное "рубленным способом" с содержанием большого количества жидкости часто называют "ложным слоёным", и это правильно a_girl_yes . Грамотно приготовленное тесто ничуть не уступает ни по качеству, ни по вкусу слоёному, но готовится гораздо быстрее a_wink .
Если же рубленное тесто практически не содержит жидкости,только необходимый минимум её, а также содержит сахар - такое тесто ошибочно называют песочным . Почему написала ошибочно? Потому как в результате изучения разных видов теста сделала вывод, что песочное тесто готовят по другому принципу. Это тесто "сабле", от французского sable (песочный) . Обязуюсь представить a_thank_you2 Вам сей рецик несколькими днями позже. Если же его приготовить без сахара - тогда мы получим отличную основу для "кишей" - рассыпчатую, совсем не мокрую, и очень аппетитную a_vkusno ....хоть и далёкую от принципов питания, сохраняющих стройность фигурки a_razz . Ну что поделать, если всё самое лучшее в мире или незаконно a_scare , или аморально a_acute , или ведёт к ожирению a_girl_crazy . В общем только чувство меры a_blum3 спасёт мир , т.е нас a_angel и красоту a_spruce_up .
Вот и приготовим сегодня рубленное тесто , а бонусом - мини-киши a_vkusno из него. a_girl_pardon Ну не пропадать же добру a_girl_haha .

Я готовлю в блендере тесто. За неимением девайса можно и ручками перетереть, но только делать это надо быстро, чтобы не растопить масло a_girl_yes .
1 Муку и прочие сыпучие ...субстанции...смешать надо и просеять в чашу блендера или комбайна.
2 Масло достаём из морозилки, режем кубиками со стороной сантиметр, отправляем к муке

и в "пульсовом" режиме доводим всё до крошки.

Здесь надо сказать, что если крупинки будут разной величины, некторые даже могут быть размером с горошину a_ok , то готовый прОдукт будет более похож на слоёночку a_vkusno . Если крошку сделать мелкую и однородную, то будет смахивать на песочную вкуснятину a_vkusno .
3 Пересыпаем "крупку" в миску, сверху добавляем мокрые ...субстанции a_girl_haha ...

и быренько увлажняем , перемешивая вилочкой.
Месить, добиваться состояния "комочка теста" не нужно a_acute
4 Теперь всё, что получили в мисочке перемещаем в пакетик

и лепим-собираем в комочек.

Как тока комочек получился, плющим его в диск a_girl_crazy ,

и холодильник на 15 минут.
Если тесто приготовлено с небольшим содержанием жидкости, вот как это, раскатывать его надо до толщины в 5 мм. Техника раскатывания рубленного теста "хитрая", со своими особенностями.
Если при приготовлении дрожжевого ,пельменного теста необходимо долгое вымешивание для выстраивания длинных глютеновых цепочек, что делает тесто податливым и эластичным, то при приготовлении рубленного теста необходимо избегать такого превращения . Коротенькие глютеновые цепочки и создадут "слоистость" выпечке. Вот потому и раскатывать его надо по особенному a_skalka :
1 Скалку ставим на середину диска и коротенькими, отрывистыми движениями, часто переставляя скалку раскатываем тесто от себя
2 Затем то-же самое к себе
3 Тесто повернуть на 180 градусов и "делай раз, делай два" a_girl_haha
В процессе раскатывания тесто подпылять мукой по необходимости, но без фанатизма a_girl_crazy
Если тесто готовилось заранее и "задубело" в морозилке, переместите его в холодильник на 12 часов, затем пусть оно придёт в себя в комнатной температуре до такого состояния, чтобы при сплющивании края не рвались a_girl_yes .
Ну что, предлагаю приготвить мини-киши, чтоб добро не пропало a_girl_haha .
Для заливки
сливки жирностью 22%-30% 200 г я заменила соусом бешамель a_vkusno . С тех пор, как научилась его готовить правильно, часто в подобных блюдах заменяю им сливки a_girl_yes
сыр 150 г
яйцо 2 шт.
мускатный орех 1 ч. л. при желании
Духовку на 180 градусов
Пока тесто отдыхает в холодильнике не теряя времени приготовить начинку можно :
1 На разогретой сухой сковородке разморозить жменьку разноцветных замороженных перцев, полить маслицем, кинуть лучок, подрумянить немного и филе куриное, мелкими кусочками нарубленное в красоту добавить.Как побелеет мясцо, так и готово a_girl_yes

2 Другая начинка - кубики помидорной мякоти без семян перемешала с чесночком и свежемолотым разноцветным перцем-горошком.
3 Где там наше тесто? Раскатать его до толщины 5мм, уложить в формочки, наколоть вилочкой.
Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала.
4 Всё для заливки смешать просто вилочкой, на столе прибраться ещё времени хватило, и сыр натереть в заливку не забудьте a_friends . Теперь можно и доставать уже подсушенные корзиночки a_girl_yes
5 Начинку раскладываем,

заливкой зальём и назад в духовочку отправляем.
Через минут, этак a_scratch_one 25 ожидания получаем вот такую красоту a_girl_in_love и на разломе

вот такая рассыпчатость a_wink .
Получились рассыпчатые, совсем не мокрые, аппетитные мини-кишики. Попробуете a_friends a_girl_pardon a_vkusno a_girl_blush ?

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Слоеное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

8 лет назад

спасибо, тесто ОЧЕНЬ понравилось.

Ответить

8 лет назад

а это сами киши. и в разломе. есть еще фотка пустой тарелки через 5 минут. a_grin мои комплименты вам.

Ответить

8 лет назад

сами киши. и в разломе

Анечка a_friends , здОровские a_good кишики у тебя вышли a_vkusno

тесто ОЧЕНЬ понравилось

a_girl_yes И мне тож - и не жирное, и рассыпчатое a_vkusno

есть еще фотка пустой тарелки через 5 минут.

a_grin Верю a_girl_yes
Спасибо, милая a_friends , за отчёт a_daisy , я очень рада, что пригодился рецепт a_yahoo! .

вам

a_shock a_acute Ко мне можно....и нужно a_wink ... a_girl_yes на ты a_friends

Ответить

8 лет назад

Наташечка, привет! Со всеми праздниками тебя! a_santa Ну какая же ты умница a_girl_yes ,опять сотворила вкусноту! a_vkusno А глютеновыми цепочками поразила меня в самое... a_shock желудок...Спасибки! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Darsi Санечка a_friends ой, я не очень по панибратски a_girl_pardon ? рада тебя видеть a_yahoo!

Со всеми праздниками тебя

И тебя, и тебя, и всех-всех-всех-всех твоих близких a_santa a_newyear a_santa a_newyear a_santa a_newyear !!!!!!

глютеновыми цепочками

a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush

Спасибки!

a_friends И тебе спасибо, солнышко, что заглянула a_daisy .Мож и пригодится a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рубленное тесто - знакомое-незнакомое + бонус от Huanita_mama Huanita_mama
Рубленное тесто - знакомое-незнакомое + бонус от Huanita_mama Huanita_mama