3 декабря 2008

Десертный крем "Кофе с шоколадом"

Ингредиенты

крепкий охлажденный кофе 80 мл
яичные желтки 2 шт
сахар 50 г
сливки (33-35% жирности) 120 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад 30 г
сливочное масло или жирные сливки 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.

Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.

Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешать снизу вверх.

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать.

Совет

По желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

6 лет назад

Очень вкусно получилось. Делала все строго по рецепту,но продукты увелилчила вдвое. Получилось пять креманок. Три из них заморозили и съели потом,как мороженое.

Ответить

6 лет назад

Получилось жидко...хотя соблюдал все пропорции. Там надо сливок не меньше 200 мл, и кофе не сильно много. Тогда может быть и получится крем. Потом попробую. Ну а пока получился довольно вкусный коктейль.

Ответить

6 лет назад

Олеся, в первую очередь спасибо за рецепт! Хотела бы спросить, а десерт нужно подавать сразу же после 10 минут после приготовления? Или его можно на несколько часов оставить в холодильнике?

Ответить

5 лет назад

А скажите какой кофе лучше добавлять? Мне подруга сказала что самый вкусный это Nescafe, и растворяется он хорошо.Это так? Да и мне в принципе он тоже очень нравится.Или нет разницы какой кофе?

Ответить

5 лет назад

Делала этот рецепт!Очень-очень вкусно!Спасибо за прекрасный рецепт, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.