8 июля 2007

Лимонное суфле

Лимонное суфле 3 44

Ингредиенты

яйца 4 шт
желатин 2 ст.л.
сахар 100 г
сливки (от 33%) 200 мл
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).

Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

12 лет назад

спасибо за очередной вкусный рецептик! Были некоторые сомнения, но все получилось супер. ангел22 5 Вы не правы,что должно свернуться и все такое.... Сделала все по рецепту, ничего не свернулось. Спасибо за вкусняшку.

Ответить

12 лет назад

Спасибо всем за теплые отзывы. Рада, что понравилось :))

Ответить

12 лет назад

Уже много раз встречала здесь комментарии типа "сливки свернулись при нагревании", "сметана свернулась при нагревании" и т.д. Я сама, когда готовить начинала заметила, что сворачивается только магазинная сметана (всегда!) и сливки . Со сметаной (сливками), купленными на рынке (у частников) такого не бывает никогда! Еще ни разу не было, чтобы что-то свернулось. А насчет того, что белки не взбиваются- тоже раньше мучилась со взбиванием. Не взбиваются, хоть тресни. Потом стала взбивать только охлажденные белки, ни в коем случае в них не должен попасть желток (остатки) и взбиваю ТОЛЬКО с сахарной пудрой (как было написано и рассказано у Олеси в приготовлении глазури для куличей). Все, больше проблем с взбиванием не возникало. А десерт обязательно приготовлю на Новый Год, хоть и пост. А вообще спасибо Вам, Олеся огромное за такое количество рецептов на Новый Год. Раньше мучилась, что готовить, надо и пост соблюсти и всех накормить. Теперь к Вам зашла и нашла много всего. Спасибо!!

Ответить

12 лет назад

Evdokiya33, спасибо Вам за теплые слова. Я очень рада, что Вам у нас нравится :))

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт. Забыла добавить в лимонное суфле желатин. Но получилось все равно очень вкусно. Правда на мой вкус можно добавить еще сахара.Да,и ничего не свернулось.

Ответить

11 лет назад

спасибо за рецепт.получилось вкусненько и воздушно!сверху украсила тертым шоколадом и веточкой мяты)красиво...

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт! У меня все получилось, я тоже украсила тертым шоколадом) очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт