Лимонное суфле
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
желатин | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
сливки (от 33%) | 200 мл |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).
Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.
В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Уже много раз встречала здесь комментарии типа "сливки свернулись при нагревании", "сметана свернулась при нагревании" и т.д. Я сама, когда готовить начинала заметила, что сворачивается только магазинная сметана (всегда!) и сливки . Со сметаной (сливками), купленными на рынке (у частников) такого не бывает никогда! Еще ни разу не было, чтобы что-то свернулось. А насчет того, что белки не взбиваются- тоже раньше мучилась со взбиванием. Не взбиваются, хоть тресни. Потом стала взбивать только охлажденные белки, ни в коем случае в них не должен попасть желток (остатки) и взбиваю ТОЛЬКО с сахарной пудрой (как было написано и рассказано у Олеси в приготовлении глазури для куличей). Все, больше проблем с взбиванием не возникало. А десерт обязательно приготовлю на Новый Год, хоть и пост. А вообще спасибо Вам, Олеся огромное за такое количество рецептов на Новый Год. Раньше мучилась, что готовить, надо и пост соблюсти и всех накормить. Теперь к Вам зашла и нашла много всего. Спасибо!!
12 лет назад
Evdokiya33, спасибо Вам за теплые слова. Я очень рада, что Вам у нас нравится :))
12 лет назад
Спасибо за рецепт. Забыла добавить в лимонное суфле желатин. Но получилось все равно очень вкусно. Правда на мой вкус можно добавить еще сахара.Да,и ничего не свернулось.
11 лет назад
спасибо за рецепт.получилось вкусненько и воздушно!сверху украсила тертым шоколадом и веточкой мяты)красиво...
12 лет назад
спасибо за очередной вкусный рецептик! Были некоторые сомнения, но все получилось супер. ангел22 5 Вы не правы,что должно свернуться и все такое.... Сделала все по рецепту, ничего не свернулось. Спасибо за вкусняшку.
12 лет назад
Спасибо всем за теплые отзывы. Рада, что понравилось :))