8 июля 2007

Лимонное суфле

Ингредиенты

яйца 4 шт
желатин 2 ст.л.
сахар 100 г
сливки (от 33%) 200 мл
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).

Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ирина

10 лет назад

скажите пожалуйста, а сливки какой процентности должны быть?

Ответить

10 лет назад

Ирина, сливки не менее 30% жирности.

Ответить

Таня

10 лет назад

А что на картинке красное, если суфле лимонное?

Ответить

10 лет назад

На картинке - лимонное суфле, политое малиновым сиропом.

Ответить

Катя

9 лет назад

Не поняла про цедру. Её сначала отделить от мякоти, сок сделали, а жмых и цедра остались.

Ответить

9 лет назад

Катя, сначала снимаете цедру с лимона (цедра - это желтенькая лимонная кожура, там есть еще и белый слой внутри, но его трогать не нужно). Итак, сняли цедру, затем разрезали лимон пополам и выжали из двух половинок лимона сок, и смешали желтенькую тоненькую цедру и лимонный сок, а жмых и белую прослойку просто выбросили.

Ответить

anjelika

9 лет назад

opyat ya net u nas v turcii ni slivok ni sgushennovo moloka mojno kak nibud sdelat eto v domashnix usloviyax budu ocen priznatelna )

Ответить

@ngel

9 лет назад

подскажите, пожалуйста, почему не удалось взбить белки в пену. (как холодным так и тёплым способом).Столько продуктов испортила, жаааааааааалко!

Ответить

Анна

9 лет назад

Посуда, которую вы используете для белков и лопасти миксера должны быть нисколько не жирными и сухими +не должен попасть желток. Лучше помыть их содой. Я всегда взбиваю белки так, чтобы можно было спокойно перевернуть миску, а белки не потекут. И тлько после этого добавляю сахар и еще чуть-чуть взбиваю. Надеюсь поможет!

Ответить

Анна=annatamanka

9 лет назад

Ведь много Анн на свете, я Анна=annatamanka из Америки

Ответить

anita

9 лет назад

Vo-pervih,vam bolshoe spasibo za retsepti. V etom retsepte menja smuschajut sirie jaitsa.Ja starajus ne upotrebljat ih v pischu.A vot retsept sufle,kotoroe gotovlju.I detjam ne strashno dat. 200 ml slivok 33%zhirnosti 80 ml moloka 60 g sahara 8 g zhelatina 2 ch.l.kakao-poroshka 2 zheltka zhelatin zamochit v 60 ml holodnoi vodi.podozhdat poka krupinki stanut prozrachnimi.Zheltki razteret s saharom.kakao razvesti v teplom moloke i soedinit s zheltkami.na ochen medlennom ogne ili na vodjanoi bane provarit smes,poka ona ne dostignet konsistentsii zhidkoi smetani.dobavit nabuhshii zhelatin i nagret smes do rastvorenija zhelatina.slivki vzbit v krutuju penu s schepotkoi soli.ne perestavaja vzbivat,vvesti v slivki ohlazhdennuju molochno-jaichnuju smes.gotovoe sufle razlit v formochki i ohladit do polnogo zagustenija.formochki opustit na 3 sekundi v gorjachuju vodu i perelozhit v desertnie tarelochki.pri zhelanii mozhno ukrasit vzbitimi slivkami i posipat tertim shokoladom.poluchaetsja ochen vkusno.

Ответить

vladonas

9 лет назад

Очень вкусно.Очень простое приготовление.Любой ребенок может зделать

Ответить

Ольга

9 лет назад

Сделала суфле. Получилось вкусно. Всем понравилось.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся, очень хороший рецепт, спасибо! Скажите, а получится-ли если взять сливки 20% жирности?

Ответить

8 лет назад

Margrett, 20% сливки не взобьются (только если взбивать сливки с закрепителем).

Ответить

8 лет назад

действительно очень вкусно,нежно,и делать совсем не трудно,мне очень понравилось.Спасибо Олеся,за то что Вы есть!

Ответить

8 лет назад

забыла добавить что я делала с перепелинными яйцами

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт?

Ответить

8 лет назад

Приблизительно выходит 400-500 мл.

Ответить

8 лет назад

хочу поделиться вкусным детским рецептом! бруснику протираете через сито,добавляете сахар по вкусу и манную крупу как на кашу.доводите до кипения.снимаете с огня и взбиваете миксуром до светло-розового состояния.масса увеличится втрое.поверть очень вкусно и полезно!!!!

Ответить

8 лет назад

А как насчёт в место желатина положить АГАР-АГАР

Ответить

8 лет назад

Сделала все по рецепту.Вышло изумительно!!!!Вкусно и полезно.НЕнадо смущатса из-за сырых яиц все вкусно получаетса!!

Ответить

7 лет назад

Замечательный десерт! Первый раз делала с лимоном, а второй добавила черешню и смородину, очень вкусно вышло!))))

Ответить

7 лет назад

Отвратительный рецепт!!! Похоже на то, что ни одна из отписавшихся не готовила это суфле. Это какой идиот додумался влить туда лимонный сок???? Сметану и сливки категорически нельзя сочетать с лимонным соком, нужно лить лимонный сироп, или эссенцию. А на счет желатина, так его вливать нужно в последнюю очередь, а не как написано в рецепте взбитые желтки, иначе суфле сяжет, и получиться непонятная жидкость.

Ответить

7 лет назад

angel22_5, это не идиот - это рецепт такой :))))
Вероятно Вы не делали это суфле, раз оставляете подобный отзыв, либо делали, но у Вас что-то не получилось... Не всегда, когда не получается блюдо, виноват рецепт, хотя бывает дело и в рецепте.

Ответить

7 лет назад

Не знаю что я сделала не так, вроде всё по рецепту делала, но в итоге у меня суфле застыл только сверху, а снизу осталась жидкость, которая замерзать явно не собирается! В общем я только расстроилась...

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Мои родные восторге!

Ответить

6 лет назад

олеся большое спасибо вам за очень вкусныи рецепт.сделала всё точно по вашему рецепту,получилось очень вкусно.там [ангел22 5]писал,что рецепт отвратительныи,девочки-не слушаите,попробуите и вам обязательно понравится!

Ответить

5 лет назад

спасибо за очередной вкусный рецептик! Были некоторые сомнения, но все получилось супер. ангел22 5 Вы не правы,что должно свернуться и все такое.... Сделала все по рецепту, ничего не свернулось. Спасибо за вкусняшку.

Ответить

5 лет назад

Спасибо всем за теплые отзывы. Рада, что понравилось :))

Ответить

5 лет назад

Уже много раз встречала здесь комментарии типа "сливки свернулись при нагревании", "сметана свернулась при нагревании" и т.д. Я сама, когда готовить начинала заметила, что сворачивается только магазинная сметана (всегда!) и сливки . Со сметаной (сливками), купленными на рынке (у частников) такого не бывает никогда! Еще ни разу не было, чтобы что-то свернулось. А насчет того, что белки не взбиваются- тоже раньше мучилась со взбиванием. Не взбиваются, хоть тресни. Потом стала взбивать только охлажденные белки, ни в коем случае в них не должен попасть желток (остатки) и взбиваю ТОЛЬКО с сахарной пудрой (как было написано и рассказано у Олеси в приготовлении глазури для куличей). Все, больше проблем с взбиванием не возникало. А десерт обязательно приготовлю на Новый Год, хоть и пост. А вообще спасибо Вам, Олеся огромное за такое количество рецептов на Новый Год. Раньше мучилась, что готовить, надо и пост соблюсти и всех накормить. Теперь к Вам зашла и нашла много всего. Спасибо!!

Ответить

5 лет назад

Evdokiya33, спасибо Вам за теплые слова. Я очень рада, что Вам у нас нравится :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Забыла добавить в лимонное суфле желатин. Но получилось все равно очень вкусно. Правда на мой вкус можно добавить еще сахара.Да,и ничего не свернулось.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт.получилось вкусненько и воздушно!сверху украсила тертым шоколадом и веточкой мяты)красиво...

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! У меня все получилось, я тоже украсила тертым шоколадом) очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.