Творожно-сметанный десерт
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 110 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
9 28 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
34 98 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 36 5 Легкий
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сметана | 250 г |
желатин | 15 г |
вода или молоко | 1 стакан |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Признаюсь сразу, что подобного рода десерт с использованием желатина делала впервые. Не знаю почему, но всегда избегала желатина, но теперь вижу, что зря!!! Я, правда, немного видоизменила рецепт, но только потому что не все ингредиенты оказались дома. Итак я использовала: 250 гр молока, банку сгущенки, пачку творога 200 гр, 10 гр желатина, 1,5 гр ванили, один банан и горький шоколад для украшения. Получилось просто пальчики оближешь!! Олеся, огромное спасибо за идею этого десерта! В следующий раз обязательно попробую сделать по рецепту с сайта, но уже уверена, что будет очень вкусно!
10 лет назад
Олеся, сколько времени требуется для застывания?