29 июня 2009

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Ингредиенты

творог 250 г
клубника 250 г
сливки для взбивания 100 мл
песочное печенье 100-120 г
сахарная пудра 50 г
апельсиновый сок 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

 

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

 

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

 

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Спасибо за рецепт, вкусно !!!

Ответить

8 лет назад

Такой вкусненький десерт! Загорелась желанием приготовить,а можно еще и с вишенками попробовать, наверно тоже вкусно получится.Спасибо за новые рецепты!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за отличный рецепт!!! А можно клубнику заменить каким-нибудь другим фруктом??

Ответить

8 лет назад

Можете попробовать, а потом нам рассказать! ;)

Ответить

8 лет назад

СУПЕР!!!!!!! Спасибо за восхитительные рецепты! Вопросик: а апельсиновый сок чем можно заменить??

Ответить

8 лет назад

Можно заменить обычным сиропом (он очень быстро и просто варится, а ссылку на рецепт сиропа я давала выше, в составе рецепта). Только сиропа понадобится меньше, чем указанно в базовом рецепте - я бы взяла примерно 40 г сахара на 50-60 мл воды.

Ответить

8 лет назад

Спасибо Олеся! Просто и быстро и море наслаждения!!!

Ответить

8 лет назад

Persik 1, "апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)" Тут он Сироп для пропитки бисквитов А у меня другой вопрос, Олеся. Чем можно заменить блендер? (сломался). Через сито протирать? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Через сито долго :)) Можно просто вилкой или толкушкой (картофелемялкой) размять. А творог протирать не обязательно, просто протертый творог будет более однородным.

Ответить

8 лет назад

есть похожий рецепт торта где не надо ипользовать блендер. для этого печенье ломается, клубника режется на кусочки, взбитые с сахаром сливки смешиваются с творожной пастой, все перемешивается, выкладывается в форму и ставится в холодное место. Украшается взбитыми сливками и клубникой. Причем тортик очень хорошо держит форму и не разваливается, не смотря на то, что готовится без желатина.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт - сейчас как раз на даче клубники завались. Уже и в варенье ее, и в компоты :) Теперь вот и до десерта очередь дойдет!!! :)

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт, вкусно. Я бы назвала eтот тортик " Клубничное тирамису"

Ответить

8 лет назад

Очень интересно, действительно похоже на тирамису. Дома малина лежит, все думала что с ней сделать. Теперь знаю)))Думаю, будет вкусно

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо! Пост закончится- обязательно сделаю!

Ответить

8 лет назад

Олеся спсибо за классный рецепт. Люблю все, что связано с творогом. Уже скопировала.:)))))))

Ответить

8 лет назад

Моя благодарность!

Ответить

8 лет назад

Zdravstvuyte. U menya takoy stranniy vopros. Chto mojet zamenit tvorog? Ya jivu na ostrove Mavrikiy i s molochnimi produktami tut tugo. Moloko vkusnoe, tolko vot iz poroshka i ne dumayu chto iz nee mojno tvorog sotvorit :( slivki es.. posovetuyte pojaluysta chto nibut. Ili mojet kto skajet kak bistro sdelat tvorog iz poroshkogogo moloka. Spasibo bolshoe

Ответить

8 лет назад

Я сделала этот десерт с вишней (порубила ее в блендере), муж в восторге, говорит, чтобы всегда такую вкусняшку делала)))Спасибо большое за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся, огромное спасибо за этот рецепт! Очень вкусно! У меня вопрос по взбиванию сливок:))) уточните, пожалуйста, сколько нужно по времени их взбивать? я купила 33% жирности, на упаковке указано "для взбивания"...взбивала около 5 минут миксером...результат - они стали более воздушными на вкус:)), но по консистенции такие же... Как добится густоты?:)

Ответить

7 лет назад

А кроме как на вишню кто-нибудь на что-нибудь еще менял клубнику? К сожалению, поздно увидела этот рецепт, когда клубника уже отошла. В огороде одна смородина осталась, вот и думаю - рискнуть или не рискнуть..

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Разделалась с большим количеством недоеденного песочного печенья! Творог и сливки заменила сыром маскарпоне (взбитым миксером). В апельсиновый сок добавила немножко апельсинового ликера. Получилось очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

можно ли заменить сливки чем нибудь? и вместо клубники бананы?

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА!!!)))

Ответить

5 лет назад

Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм!..

Ответить

4 года назад

А какой консистенции должена быть творожная масса? Мне не понятно, за счет чего она должна загустевать? Или же она должна остаться жидкой, как мороженое?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.