29 июня 2009

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Ингредиенты

творог 250 г
клубника 250 г
сливки для взбивания 100 мл
песочное печенье 100-120 г
сахарная пудра 50 г
апельсиновый сок 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

 

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

 

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

 

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА!!!)))

Ответить

5 лет назад

Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм!..

Ответить

4 года назад

А какой консистенции должена быть творожная масса? Мне не понятно, за счет чего она должна загустевать? Или же она должна остаться жидкой, как мороженое?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.