Творожный десерт с клубникой и печеньем
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
клубника | 250 г |
сливки для взбивания | 100 мл |
песочное печенье | 100-120 г |
сахарная пудра | 50 г |
апельсиновый сок | 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/906-tvorozhnyi-desert-s-klubnikoi-i-pechenem