29 июля 2009

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Ингредиенты

черника (свежая или замороженная) 100-150 г
сахар 2-2,5 ст.л.
нежирный творог 100 г
натуральный йогурт 100 г
печенье песочное 70-100 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.

Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

7 лет назад

Рецепт просто супер! я поставила на 30 минут в морозилку, при такой жаре - холодный десерт на завтрак самое то) спасибо !!!

Ответить

7 лет назад

мне 13 лет и я очень люблю готовить. я всегда радую мою семью своими и вашеми рецептами. спасибо этому саиту за прекрасные рецепты! ксати, этот рецепт я попробовала, очень вкусный!

Ответить

7 лет назад

Безумно вкусно и оригинально!

Ответить

добрый вечер Олеся! скажите пожалуйста можно ли использовать черничное варенье вместо свежих?

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос по поводу печенья. В рецепте написано, что оно должно быть песочным, а у вас на фото вроде бы сахарное печенье. Так какое же нужно? Спасибо!

Ответить

Творожный десерт с черникой и йогуртом от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica