1 февраля 2007

Желе из хурмы с ананасами

Ингредиенты

хурма 4 шт
ананасы консервированные 0,5 банки
сахар 1-3 ст.л.
желатин 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

просто прелесть!!!когда нибудь приготовлю!!!

Ответить

7 лет назад

Выглядит вкусно, но желатин разве бывает постным?

Ответить

7 лет назад

Ольчиk, я уже как-то писала в комментариях по-поводу желатина... С Вашего позволения, процитирую свой комментарий:
"Если Вас смущает желатин - замените его агар-агаром. 
Действительно, желатин не является вполне постным продуктом по своему происхождению, но ведь не у всех постящихся одинаковая мера и степень поста. Люди, которые только пришли в Храм и только начинают поститься не понесут того поста, каким постится человек воцерковленный и постящийся не первый год. Поэтому для только начинающих поститься допускаются некоторые послабления - к этим послаблениям относится и соевый майонез и прочие соевые продукты, морепродукты (мидии, кальмары, устрицы, креветки) и прочее. Думаю, что наряду с вышеперечисленными прдуктами, не будет грехом и вкушение блюд на основе желатина.
Еще раз подчеркну, что это лишь для облегчения поста начинающим поститься, а для тех кому по силам отказаться от употребеления соевых продуктов и желатина, думаю, стоит отказаться от них. Но отказ от всего этого пусть лучше пройдет безболезненно для постящегося - брать на себя только то, что по силам. Ведь пост должен быть радостным и полезным для души и тела!
О мере поста желательно посоветоваться и взять благословение у священника!"

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста с какими еще фруктами или ягодами можно делать желе? А то сейчас лето и хурму не купишь...

Ответить

7 лет назад

Хурму лучше очистить от кожуры, порезать на кусочки и сбить в блендере.

Ответить

4 года назад

пальчики оближешь

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.