1 февраля 2007

Желе из хурмы с ананасами

Ингредиенты

хурма 4 шт
ананасы консервированные 0,5 банки
сахар 1-3 ст.л.
желатин 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Людмила

10 лет назад

только сегодня увидела рецепт, но, думаю, что сказочно вкусно должно быть!

Ответить

Наталья

10 лет назад

Очень красиво!!! И сразу представила вкус!!! МММ!!!

Ответить

Энди

9 лет назад

Спасибо за рецепт!А то не знала что с хурмой делать.Желе получилось очень вкусным и красивого цвета.А вместо ананаса можно положить и кусочки фруктов из любого компота.

Ответить

галка

9 лет назад

очень интересный рецептик,спасибо.Я даже только что скачала его,обязательно приготовлю;)

Ответить

Маруся

9 лет назад

А мне кажется, пикантность придадут орешки (скорее грецкие), а сверху можно выложить взбитые сливки....Мммм, по-моему - вкуснятина, сделаю на Новый год.

Ответить

Танюша

9 лет назад

Спасибо за рецепт с хурмой, ато незнаю как ее кушать, а для здоровья полезно.

Ответить

8 лет назад

а я вам расскажу как сделать флан. Ето я думаю испанский десерт, очень вкусно ы просто. 4 яйца,1 баночка сгущ.молока,1 чашка сливок или молока,2 коробочки сыра мягкого "филадельфиа" например, или маскарпоне, ванильный поршок 1/2 кофейной ложечки. Взбить хорошенько яйца,добавить сгущ.молоко, взбить,"филадельфиа" и сливки- всё хорошенько взбить и в духовку на паре "мария", я делаю в стеклянной посуде а воду в железной. Духовку на 180* сверху и снизу , на дно стеклянного протвиня можно налить любой сироп и вылить взбитую массу. Очень вкусно. Фотку не знаю как выслать!

Ответить

8 лет назад

Галина, а что значит "и в духовку на паре "мария"? Никогда не слышала. Я очень люблю этот десерт, но ела только "магазинный вариант". Очень хочется самой приготовить.

Ответить

8 лет назад

"На паре "Мария"" должно означать "на пару". В итальянском есть такое выражение, оно означает "в пароварке".

Ответить

8 лет назад

Хочу попрпавиться, скорее не "на пару", а "на водяной бане"! Здесь это имелось в виду.

Ответить

7 лет назад

просто прелесть!!!когда нибудь приготовлю!!!

Ответить

7 лет назад

Выглядит вкусно, но желатин разве бывает постным?

Ответить

7 лет назад

Ольчиk, я уже как-то писала в комментариях по-поводу желатина... С Вашего позволения, процитирую свой комментарий:
"Если Вас смущает желатин - замените его агар-агаром. 
Действительно, желатин не является вполне постным продуктом по своему происхождению, но ведь не у всех постящихся одинаковая мера и степень поста. Люди, которые только пришли в Храм и только начинают поститься не понесут того поста, каким постится человек воцерковленный и постящийся не первый год. Поэтому для только начинающих поститься допускаются некоторые послабления - к этим послаблениям относится и соевый майонез и прочие соевые продукты, морепродукты (мидии, кальмары, устрицы, креветки) и прочее. Думаю, что наряду с вышеперечисленными прдуктами, не будет грехом и вкушение блюд на основе желатина.
Еще раз подчеркну, что это лишь для облегчения поста начинающим поститься, а для тех кому по силам отказаться от употребеления соевых продуктов и желатина, думаю, стоит отказаться от них. Но отказ от всего этого пусть лучше пройдет безболезненно для постящегося - брать на себя только то, что по силам. Ведь пост должен быть радостным и полезным для души и тела!
О мере поста желательно посоветоваться и взять благословение у священника!"

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста с какими еще фруктами или ягодами можно делать желе? А то сейчас лето и хурму не купишь...

Ответить

6 лет назад

Хурму лучше очистить от кожуры, порезать на кусочки и сбить в блендере.

Ответить

4 года назад

пальчики оближешь

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.