6 января 2007

Желе в апельсинах

Ингредиенты

апельсины 5 шт
сахар 6-8 ст.л.
желатин 25 г
вода 150+150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито.

В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.

После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.

Совет

Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет.

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

Совет

Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

8 лет назад

а скажите пожалуйста:если просто варить желе в него тоже нужно класть желатин или не обязательно??

Ответить

8 лет назад

Завтра моему сыночку день рождения.Только что приготовила этот десерт.На вид очень красиво.Завтра будем резать и пробовать.Окрасила желе в красный цвет соком из свеклы.Цвет получился очень красивый и насыщенный.Олеся большое спасибо за ваш сайт.Это мой первый комментарий.Но уже целый год вы мне облегчаете жизнь на кухне.

Ответить

8 лет назад

komarino, спасибо Вам большое за теплые слова :) Очень рада, что вам нравится наш сайт ;)

Ответить

7 лет назад

У сынульки день Рождения в субботу, хочу попробовать приготовить такую вкуснотищу. Но побаиваюсь, вдруг чего не получится... Был печальный опыт приготовления мармелада из лимонада... Огорчение было через край.

Ответить

Да,конечно же я скажу что это просто супер и фотографии красивые!хоть я еще не такая уж и взрослая ,но всё таки судить что вкусно,а что нет я могу!!!И я скажу что рецепты у вас ,Олеся все просто СУПЕР!!!:D:D:D

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, вот здесь: "После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар. Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.". Т.е. надо горячий еще отвар соединять с желатином?
И еще, кроме апельсиновых корочек, можно это просто залить в стаканчик, чтобы застыло, а если я хочу сделать несколько слоев желе, как правильно заливать?
Заранее спасибо, за ответ.

Ответить

3 года назад

Animar, да, соединять горячий отвар с желатином. Желе можно сделать в стаканчиках. Чтобы сделать разноцветное желе, каждому слою нужно дать схватиться, и только после этого заливать следующий слой, чтобы слой не смешивались.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.