Желе в апельсинах
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.
Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито.
В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.
После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.
Совет
Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет.
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.
Совет
Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/261-zhele-v-apelsinakh