Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десертный крем "Кофе с шоколадом"

2 67

Ингредиенты

крепкий охлажденный кофе 80 мл
яичные желтки 2 шт
сахар 50 г
сливки (33-35% жирности) 120 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад 30 г
сливочное масло или жирные сливки 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.

Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.

Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешать снизу вверх.

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать.

Совет

По желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/833-desertnyi-krem-kofe-s-shokoladom