6 февраля 2009

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
203 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

ммм....вкусненько как!!!!!!! а главное просто!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Хороший рецепт, главное можно варьировать его до бесконечности, добавить/заменить что-либо на грибочки или морковку через крупную терку или оливки или кружочки баклажанов и т.д.:)

Ответить

8 лет назад

Мммммм.... аппетитненько! Спасибо Юле и Олесе за такой рецептик.

Ответить

8 лет назад

Очень хороший рецепт, я всегда так готовлю, получается очень сочное мясо!!!

Ответить

8 лет назад

Рецепт хороший, готовила, вкусно получилось, только я не так обильно полила майонезом, как на фотографии.

Ответить

8 лет назад

Fler, я рада, что Вам понравился рецепт :) А количество майонеза я специально не указываю в рецептуре - каждый кладет по своему вкусу ;)

Ответить

8 лет назад

Очень хочется приготовить, только у меня в последнее время возникла проблема: сейчас делают такой майонез, что он после запекания в духовке никак не меняет свой внешний вид и вкус!!!!!!! Блюда получаются совсем не такими как хотелось...((((( Может есть какой то рецепт домашнего майонеза

Ответить

8 лет назад

Аня-Анюта, рецепты домашнего майонеза есть на форуме. Поищи в поисковике, а просто ссылки вставлять не умею :)

Ответить

8 лет назад

Супер мы обожаем подобные блюда!Как жаль что духовка пока не работает:(я уже измучалась вся!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо, отличный рецепт. Почти приготовилось. Запах обалдеть:)

Ответить

8 лет назад

Слюнки текут....

Ответить

8 лет назад

ну вы просто супер Олеся!!! выглядит очень вкусно! =)))

Ответить

8 лет назад

Думаю что можно положить еще жареные грибочки между луком и помидорками! Главное что ничего сложного и выглядит потрясающе.....

Ответить

8 лет назад

Олеся рецепт супер,подскажите на счёт мяса если пригатоветь по вашему рецепту.сясо надо держать в духовке 45мин.или 1час. а как насчёт сыра не згорит?может его положить потом.Зарание спасибо

Ответить

8 лет назад

louda, по моему рецепту мясо нужно держать в духовке ~20 минут. За это время ничего не сгорит! ;)

Ответить

8 лет назад

Этот рецепт очень вскусный! Я такое и раньше готовила!!!!

Ответить

8 лет назад

Я так готовлю свинину, только без помидор и перца, очень вкусно получается. А вот с куриным филе как-то в голову не приходило. Большое спасибо за идею, обязательно попробую.

Ответить

8 лет назад

спасибо,замечательный рецепт.готовила его и раньше,но с перцем впервые попробовала-нежно и вкусно!

Ответить

8 лет назад

Просто пальчики оближешь!!!!!! ну ОЧЕНЬ вкусно! спасибо большое! Мы с мужем просто не могли оторваться! спасибо!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецептик Только что опробован. Правда заменила свежие овощи на мороженные а отбивные на грудку куриную.Увеличила естественно время готовки т.к. куски покрупнее получились Но всем очень понравилось

Ответить

8 лет назад

Natusch Рассмешил Ваш комментарий. Блюдо называется "Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем", Вы пишите: "Я так готовлю свинину, только без помидор и перца":))))Одно и тоже!!!!!!))))) P.S. Рецепт замечательный!!!

Ответить

8 лет назад

Благодарю Юлию за изобретение, а Олесю - за исполнение: чудесный рецептик быстрого приготовления!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера эту вкуснятину на ужин! НУ просто пальчики оближешь!!!А главное, очень быстро и просто, спасибо большое за рецепт, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила,но добавила на курицу совсем чуть-чуть жареные шампиньоны,помидорку и смешала сметану+майонез и чеснок. вкусно получилось.

Ответить

8 лет назад

очень апетитно выглядит. надо будет приготовить на етой недели.. спасибки за такой легенкий рецептик..

Ответить

8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт!Получилось очень вкусно, теперь только так и буду делать отбивные.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Я приготовила такое блюдо, но из свиных отбивных. Было отлично!!!! Просто супер!!! Правда я обжарила всё кроме помидор конечно:)

Ответить

8 лет назад

Ooooochen vkusno i oooochen prosto, ya pravda chesnochka dobavila. muzh bil v polnom vostorge a tak zhe semya ego brata (oni americantsi). Spasibo bolshoe.

Ответить

8 лет назад

Очень аппетитно, только слишком отбивать мясо не надо - это же грудка - она готовится 8-10 минут не больше, а иначе суховато. Я лучок ошпариваю кипятком и овощи режу тоньше - тогда время готовки снижается наполовину.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецептик)) Простое, но очень вкусное))

Ответить

8 лет назад

Суперский рецептик, гости и мы остались довольны!!!!Очень вкусная вкусняшка!

Ответить

8 лет назад

Замечательная идея добавить болгарский перец, первый раз так пробовала. Майонеза взяла чуть поменьше. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо Юле и Олесе!

Ответить

8 лет назад

Сделала все по рецепту-НУ ОООчень вкусно!Курица получилась сочная) все быстро и просто)

Ответить

8 лет назад

Рецепт очень несложный, но главное - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!! обычно всегда готовлю отбивные из свинины, первый раз попробовала из курицы - и всех получилось порадовать - ммммм так вкусноооо :) очень нежно и сочно :)

Ответить

8 лет назад

Ароматные и нежные отбивные получились! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Zdravstvuite, ocheni udachno poluchilosi, hotya ya vmesto mayoneza polojila mayonez s gorchitsei. No i tak ocheni vkusno poluchilosi, moi pareni peredaet vam svoe bolishoe spasibo, blagodarya vam ego podrujka to esti ya iz neuklujki v kuhne prevratilasi chto to napominayushee hozyaiku. S vashim sitom dalishe luchshe budet!

Ответить

8 лет назад

Приготовила точно по рецепту: получилось вкусненько.))

Ответить

8 лет назад

Рецепт вне сомнения нереальный! Очень вкусно! Я готовила это блюдо и раньше....., и поэтому позвольте некоторую вольность(может быть Вам всем понравится???!!! )))) Дело всё в том, что перед тем,как "посылать" всю эту красотень в духовку....., я их просто-напросто ещё и поджариваю))) И поверьте мне, нет необходимости каждую грудку делить на три части. Дело в том, что всё то, что укладывается на неё, требует большой площади. Попробуйте!!!!!!!!! Будет очень вкусно и сочно!!!

Ответить

8 лет назад

Да....., совсем забыла, майонез и сыр у меня не поотдельности, а изначально перемешивается вместе, и тогда,...мммммммммммммммм, сказочно вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Обалдеть как вкусно! Отбивные такие сочные просто супер. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Обалдеть как вкусно....Приготовила точно по рецепту такие сочные просто супер. Спасибо за рецепт! Спасибо Юле и Олесе за такой рецептик. Спасибо Спасибо Спасибо Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Это теперь наше любимое блюдо - очень быстро а главное как вкусно!и на праздничный стол можно поставить- выглядит весьма красиво:) очень сочно получается) раз в неделю обязательно готовим!Олеся ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!;)

Ответить

7 лет назад

Поставила в духовку-жду-не дождусь)))

Ответить

7 лет назад

Скажите, а если вместо курицы взят индейку, получится так же вкусно???

Ответить

7 лет назад

Очеееень вкусно!!! Я всегда так готовлю!!!

Ответить

7 лет назад

Просто супер !!! Жена в восторге. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Я ещё добавила обжаренных грибочков с луком. Мой муж просто обалдел от такой вкуснятины. Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт)))

Ответить

7 лет назад

Олеся как всегда говорю Вам громное спасибо. Вчера приготовила это блюдо и салат "Хорошее настроение" муж был доволен и сыт. Все получилось очень вкусно , быстро и красиво !!!!!

Ответить

7 лет назад

Сделала это великолепное блюдо час назад, отведала и была в восторге! Все очень просто и доступно, но в то же время необычно вкусно! Спасибо Вам Олеся!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, ООООООчень вкусно!!!! классный сайт! спасибо создателю!

Ответить

7 лет назад

Спассибо за рецепт))очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт. Очень простой, но безумно вкусный !

Ответить

6 лет назад

очень понравилось всей семье! спасибо за рецепт. Только я не клала болгарский перец. Я добавляла еще чесночок.

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила,очень вкусно!!! только отбивные,я немного обжарила и между луком и помидором,положила грибочки (жареные с луком и чесноком),спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и нарядно. У меня были зеленый перчик и красный помидорчик. (Так как майонеза взяла поменьше, то вся эта красота слегка просвечивалась).Делала с грудками цыплят, поэтому грудки на 3 части не делила. Спасибо за такое простое и вкусное блюдо.

Ответить

6 лет назад

вкусняяяяяшка))) очень вкусненько))) спасибочки за рецепт)))

Ответить

6 лет назад

olesea,ti ciudo!

Ответить

6 лет назад

Lolatolea, спасибо! :)))

Ответить

6 лет назад

olesea,bolishoe spasibo tebe za retzept,nam ooooooceni ponravilosi;-),moi muj v pervie menea tak hvalil druzeam za takoi vkusnii ujen,(ea ukrasila eseo s maslinami)prosto super!!!

Ответить

6 лет назад

milana7, радуюсь вместе с Вами! :))

Ответить

6 лет назад

ja vosbhe ochen ploho gotovliu,nichego ne poluchaetsia, no etot recept prosto super, vsio sjeli v 1yj raz, spasibo bolshoe

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое=) муж съел всё сам!!!=))) очень понравилось)))) перчик придает пикантности ...

Ответить

6 лет назад

Извините ,возможно за глупый вопрос=) Зачет отбивать мясо мжду пищевой пленкой?=)) Рецептик-супер!!!

Ответить

6 лет назад

Annet12345, филе можно гораздо тоньше отбить не порвав.

Ответить

6 лет назад

А можно эти отбивные сделать в микровалновке?

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт!Мужу очень понравилось,сказал что супер!Спасибо за сайт,мне он очень помогает!!!

Ответить

6 лет назад

огромное спасибо за токой прекрасный рецепт. получилось просто пальчики оближишь. готовила первый раз. мужу очень понравилось, сказал что превосходно.

Ответить

6 лет назад

спасибо большое, очень просто и очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое, этот рецепт теперь стал блюдом дня к каждому празднику! Даже, приезжая на день рождение к родственникам, меня просят сделать горячее! Этот сайт очень помогает, когда хочется чего-нибудь вкусненького)))

Ответить

6 лет назад

Только что достала отбивные из духовки и не удержавшись попробовала... Вкуснотище! Спасибо за замечательный рецепт

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и сочно! Подавала с рисом. Спасибо огромное за такие изумительные рецепты.

Ответить

6 лет назад

Очень часто стала делать это блюдо,найдя здесь рецепт,безумно быстро,безумно вкусно!Спасибо авторам:-)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Рецепт достойный постоянного места на главной странице :) Теперь это мое любимое блюдо из куриной грудки! Только я еще мариную часа два грудку с оливковым маслом, перцем, чесноком и соевым соусом.

Ответить

6 лет назад

Олеся, курица по данному рецепту давно является коронным блюдом нашей семьи. Но к сожалению на даче летом нет в наличии духовки и, видя, что за лето детям шашлыки в различных видах уже надоели решила в выходные поэкспериментировать. Взяла филе курицы- отбила, положила на фольгу,посолила,добавила немного черного молотого перца, перемешала майонез с чесноком пропушеным ч.з. чесночный пресс и сверху обмазала филе курицы, а дальше все как в вашем рецепте, положила лук, перец сладкий, помидоры и сверху сыр завернула в фольгу (необходимо завернуть так, чтобы фольга не порвалась при готовке) и выложила на решетку когда угли в мангале были готовы. Получилось очень сочно и безумно вкусно. Также делала и со свининой вместо курицы, что тоже очень вкусно.Курицу достаточно обжаривать минут 30 переворачивыя каждые 7-10 минут, свинину немного дольше примерно минут 40. (все зависит от жара углей). а вообще огромное спасибо за сайт. Хоть являюсь профессионалом в готовке на домашнем уровне удается очень много подчерпнуть из ваших рецептов разных интересных идей.

Ответить

6 лет назад

Ирина Иванова, как вкусно Вы рассказываете :))) Замечательная идея!

Ответить

6 лет назад

Решила устроить романтический ужин со свечами и все такое........остановилось на этом блюде......надеюсь ему понравится......страшно немного...ведь я ему не готовила еще, а так дома всем нравится.......) Спасибо за ваш сайт...........)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся и посетители сайта! Олеся, я уже давно полюбила Ваш сайт и постоянно готовлю по Вашим рецептам. Все блюда получаются очень вкусные и интересные. Огромное Вам спасибо! И еще я хочу поделиться рецептом своих куриных отбивных. Может быть он кому-то понравиться. На куриное филе я кладу кружочек консервированного ананаса, майонез и сыр.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо!Я и раньше запекала курочку подобным способом но именно по этому рецепту получается вкуснее всего!

Ответить

5 лет назад

Очень-очень вкусно вчера готовила, сочно, красиво, сытно, большое спасибо......я как всегда в восторге от ваших рецептов!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Готовила из филе индейки, но без перца. Делала как на фото, мне показалось, что майонеза многовато получилось. В следующий раз сделаю поменьше))) А так просто пальчики оближешь, очень вкусно!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно сделаю еще!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!! Сочно и ароматно, особенно с болгарским перцем! Класс!!

Ответить

5 лет назад

Девчонки! Это просто обалдеть!!! Мои заценили!!! СПАСИБО!!! Обожаю этот сайт!

Ответить

4 года назад

Приготовила сегодня на ужин!!! Очень быстро и не хлопотно!!!! А как вкусно получилось!!!! Совсем не ожидала, что из грудки могут получиться такие СОЧНЫЕ отбивные!!!! Буду обязательно готовить еще такую вкусноту!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, а насколько тонко нужно отбивать куриное филе?

Ответить

4 года назад

Елена, не очень тонко, около 6 мм.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся, это блюдо можно приготовить на протвине у меня формы нет

Ответить

3 года назад

Yahya, да, можно в противне.

Ответить

год назад

А со сметаной вкуснее) попробуйте!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.