27 сентября 2007

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами 2 63

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
апельсин 1 шт
шампиньоны 150-200 г
сыр (типа Российского) 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.

Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 180?C  около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

12 лет назад

Я расстроилась филе купила неудачное, старое мясо жесткое очень, так обидно когда стараешься, а все испорченно из-за некачественных продуктов.

Ответить

12 лет назад

Олюшка, не расстраивайтесь. В другой раз все получится :)

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно все получилось, давно готовлю по рецептам с этого сайта и все всегда получается! Спасибо за такие наглядные и простые рецепты)

Ответить

11 лет назад

Сегодня попробовала приготовить - действительно очень вкусно и быстро! Думаю если очистить дольки апельсина от пленки - будет ещё вкусней. И ещё вопрос - можно ли грудку не жарить, а запекать сразу в духовке? чтобы уменьшить колорийность за счет уменьшения масла и повысить полезность продукта? )

Ответить

11 лет назад

graceKat, попробуйте ;)

Ответить

11 лет назад

Девочки скажите пожалуйста,запекать надо грудинки с косточкой или филе?если грудинку то начинка потом не развалится когда снимать филе с косточки?

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно. Запекала в фольге, а муж посоветовал еще перед приготовлением замариновать грудки. Пища богов. Олеся, спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт