18 сентября 2006

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты

Для блинчиков
мука 200 г
молоко или вода 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки
печень говяжья или куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Приготовить блинчики.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блины, блинчики несладкие"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

6 лет назад

девченочки, а никто не пробовал печень в начинке совместить с мясом? напишите о результате...например, отварить говядину или индюшатину, перекрутить и смешать с вышеуказанной начинкой...мои домашние не любители печени, но доне она нужна, вот и призадумалась "смягчить" вкус печени мясом))))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусная начинка получается,всегда делаем только такие - сердце и легкое отварить до готовности,прокрутить через мясорубку,смешать с обжаренным луком. Очень сочно получается)

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Делаю эти блинчики постоянно - блюдо всегда остаётся пустым ))))) Огромное спасибо

Ответить

2 года назад

Блины обалденные, вчера готовили впервые их ....и остались довольны)

Ответить

год назад

Блины очень вкусные, моим очень понравились. Олеся скажите пожалуйста можно ли эти блины заготовить впрок? Тоесть конвертики свернуть и положить в морозилку, а потом также обжарить до румяной корочки?

Ответить

год назад

Милена93, честно говоря, я не пробовала замораживать блины))) Но, думаю, что это вполне возможно, т.к. продаются замороженные полуфабрикаты блинов с начинками ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.