18 сентября 2006

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты

Для блинчиков
мука 200 г
молоко или вода 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки
печень говяжья или куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Приготовить блинчики.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Настя

10 лет назад

Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ответить

SVETA

10 лет назад

Lyublyu pechonku vo vsiakom vide,no v blinchiki ni razu ne prishlo v golovu sdelat nachinku.Spasibo bolshoe za recept i ideyu.Segodnia delala,poluchilos ochen vkusno.Dlia teh kto lyubit pechen ,sovetuyu poprobovat.

Ответить

Линда

10 лет назад

Замечательная вещь! Просто, вкусно, достаточно быстро! Спасибо большое!

Ответить

anatolij

10 лет назад

Спасибо

Ответить

Lilya

9 лет назад

Ja takie zhe blin4iki gotovlju tolko c mjasnoy na4inkoy, o4en vkucnie. Teper objazatelno prigotovlju po vashemu receptu. Cpasibo za vkucnenkie recepti.

Ответить

оксана

9 лет назад

А я делаю блины с яйцом:3-4яйца на мелкой терке.Добавляем 25г масло предварительно растопив его.Посолить и фаршируем этой начинкой блинчики.приятного аппетита!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Лучше блины жарить до готовности, затем начинять и складывать в миску (не обжаривая) швом вниз. Тогда они получаются менее колорийные

Ответить

Елена

9 лет назад

А я хочу предложить ещё одну начинку для блинов. Так всегда моя бабушка делала, просто вместе с пальчиками м ожно съесть! Около 2х часов варить легкие или сердечки (а если и то и другое - ещё вкуснее!). Прокрутить отваренное на масорубке. Получившийся фарш с мелконарезанным луком немного обжарить на сковородке. Тесто на блины можно сделать погуще, а перед выпечкой добавить немного кипятка и быстро размешать, так они будут мягче. Обжаривать слегка, потом конвертиком заворачивать в них начинку и обжаривать с двух сторон. Приятного аппетита!

Ответить

9 лет назад

У меня вышло прям как на фотографиях:-)))))))))) Спасибки!

Ответить

8 лет назад

Блинчики получатся вкуснее если их поставить в духовку на 10 минут,и посыпать тёртым сыром.

Ответить

8 лет назад

Виглядят аппетитно!!! Но я иногда блини панируйу в яице и сухарях.

Ответить

8 лет назад

Класс.Няма.Мы все время готовим с печенкой. Потом я попробовала с индюшатинкой - тоже очень вкусно!Спасибо Всем!Классный сайт!

Ответить

8 лет назад

Я делайу блини из лиогких. Тозе полуцайутся оцен вкуснии.

Ответить

8 лет назад

Роскрываю свой фирменный секрет:) на одной комфорке жарю блины, а рядом на маленьком огне (периодически можно выключать что бы только сохранить температуру) ещё в одной сковороде молоко и масло сливочное топлю и каждый блин окунаю в эту жидкость! Блинчики получаются просто супер нежные!!!! Масла побольше!

Ответить

8 лет назад

Викуся, здорово!!! Спасибо за фирменный секрет! Обажаю блины со сливочным маслом!!! :)))

Ответить

8 лет назад

Хочу предложить еще одну начинку для блинчиков. Покупаю икру мойвы - можно подкопченную, можно в сливочном соусе - продается в маленьких баночках. Чайную ложку с горкой кладу на блинчик и ломтик свежего помидорчика сверху. Заворачиваю. Жарить не надо, вкусно и так! Также может подойти и икра минтая.

Ответить

8 лет назад

Прошу прощения за глупый вопрос, но скажите, свиную печень можно использовать?

Ответить

8 лет назад

Для insaneindabrain: по поводу свиной печени. Вы знаете, много раз ел свиную печень (свежина) - очень вкусно! Не думаю, что блин может испортить её вкус. Приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно.Я пробовала делать.Всем очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт! Готовить легко. Получаются очень вкусные и сытные блинчики. Попробовали с соевым соусом, очень понравилось:)

Ответить

7 лет назад

Хочу предложить свою начинку))) Блинчик смазать небольшим количеством майонеза, и сверху положить развёрнутую крабовую палочку (лучше всего разворачиваются "Императорские"), свернуть всё в трубочку и готово! Можно поставить блинчики минут на 10 в духовку, чтоб были хрустящие. Получается очень нежно и вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся скажите пожалуйста а на каком масле лучше обжаривать блинчики, на подсолнечном или на сливочном? Как будет вкуснее?

Ответить

7 лет назад

Kazusa, можно обжарить на смеси сливочного с растительным масел. А можно на топленом сливочном масле.

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо огромное! =) хотелось бы мне блинчиков на топленом масле как делала моя пробабушка) но увы в Испании токого масла не найти)

Ответить

7 лет назад

Kazusa, а Вы сделайте сами топленое масло! :) Если сливочное продается, то топленое легко сделать самому :)

Ответить

7 лет назад

Олеся! вы само совершенство!!! спасибо за идею )))

Ответить

7 лет назад

Kazusa, не преувеличивайте! :))) Рада, что смогла Вам помочь ;)

Ответить

7 лет назад

а я вообще люблю блины с начинкой. и делаю всякие разные: с рисом,яйцом и луком; с яйцом и зеленым луком;с мясом(фаршем).Просто вкуснятина!!!

Ответить

7 лет назад

А кто может подсказать как сделать блинчики с мясом? просто поджарит молотое мясо с луком и завернуть в блины и все?

Ответить

7 лет назад

natella! Я всегда обжариваю фарш с луком на небольшом количестве раст. масла, посолить-поперчить! Готово! А можно фарш с луком потушить с небольшим количеством воды - так делает моя мама, получается очень сочно! Но мы любим обжаренный фарш.

Ответить

7 лет назад

здравствуйте. подскажите мне, почему у меня лопаються налисники, когда я их делаю с мясным фаршем.

Ответить

7 лет назад

ZANA, возможно слишком туго начиняете блинчики.

Ответить

6 лет назад

а я всегда делаю начинку из куриных желудочков, обжариваю их с луком, перекручиваю, добавляю немного отварного риса и получается очень очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Еще один рецепт начинки для блинов: - свежую капусту тонко порезать и обжарить на сковороде с луком (лучше порезать полукольцами)с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу до полной готовности - отварить вкрутую яйца, мелко порезать и добавить к капусте - начинить блины - блины обжарить с двух сторон на сковороде Очень вкусная и нежная начинка (главное не пересолить) Приятного аппетита!

Ответить

6 лет назад

вот срочно понадобились мне эти блинчики а молока под рукой нет, я то вижу что можно и воду, но получатся ли они на воде вкусными?))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Меня приятно удивил и поразил вкус следующей начинки для блинов: -отварные креветки и плавленый сыр (например ” Виола» - немного разогреть в микроволновке, что бы стал жидким). Блин промазать сыром, положить сверху креветки и можно немного зелени, завернуть трубочкой. Очень вкусно, нежно и необычно.

Ответить

6 лет назад

девушки мкажите, почему у меня блины получаются ломкие? Когда начинаешь заворачивать начинку они все ломаются. маслом смазываю обильно, может быть тесто не так завожу?....

Ответить

6 лет назад

Олесечка!!!Я вкуснее блинов еще никогда не ела...на днях приготовила по вашему рецепту...все оценили!!!Ну просто очень вкусно...и сливочное масло в начинке как раз то что нужно, начинка так и тает во рту!!!Спасибо Вам огромное!!!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста а не проще обжарить блин с двух сторон ,положить туда начинку? я делаю именно так ничего не разваливается и так-же очень вкусно!!

Ответить

6 лет назад

yula26, можно и так :)

Ответить

6 лет назад

девченочки, а никто не пробовал печень в начинке совместить с мясом? напишите о результате...например, отварить говядину или индюшатину, перекрутить и смешать с вышеуказанной начинкой...мои домашние не любители печени, но доне она нужна, вот и призадумалась "смягчить" вкус печени мясом))))))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная начинка получается,всегда делаем только такие - сердце и легкое отварить до готовности,прокрутить через мясорубку,смешать с обжаренным луком. Очень сочно получается)

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Делаю эти блинчики постоянно - блюдо всегда остаётся пустым ))))) Огромное спасибо

Ответить

2 года назад

Блины обалденные, вчера готовили впервые их ....и остались довольны)

Ответить

год назад

Блины очень вкусные, моим очень понравились. Олеся скажите пожалуйста можно ли эти блины заготовить впрок? Тоесть конвертики свернуть и положить в морозилку, а потом также обжарить до румяной корочки?

Ответить

год назад

Милена93, честно говоря, я не пробовала замораживать блины))) Но, думаю, что это вполне возможно, т.к. продаются замороженные полуфабрикаты блинов с начинками ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.