18 сентября 2006

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты

Для блинчиков
мука 200 г
молоко или вода 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки
печень говяжья или куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
121 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

8 лет назад

девченочки, а никто не пробовал печень в начинке совместить с мясом? напишите о результате...например, отварить говядину или индюшатину, перекрутить и смешать с вышеуказанной начинкой...мои домашние не любители печени, но доне она нужна, вот и призадумалась "смягчить" вкус печени мясом))))))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусная начинка получается,всегда делаем только такие - сердце и легкое отварить до готовности,прокрутить через мясорубку,смешать с обжаренным луком. Очень сочно получается)

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Делаю эти блинчики постоянно - блюдо всегда остаётся пустым ))))) Огромное спасибо

Ответить

4 года назад

Блины обалденные, вчера готовили впервые их ....и остались довольны)

Ответить

3 года назад

Блины очень вкусные, моим очень понравились. Олеся скажите пожалуйста можно ли эти блины заготовить впрок? Тоесть конвертики свернуть и положить в морозилку, а потом также обжарить до румяной корочки?

Ответить

3 года назад

Милена93, честно говоря, я не пробовала замораживать блины))) Но, думаю, что это вполне возможно, т.к. продаются замороженные полуфабрикаты блинов с начинками ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.